Только единым строем

11 июля 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, уполномоченный по правам человека, встреча , Ивонин А.М. , Климов В.В.

Только единым строем

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин встретился с Уполномоченным по правам человека в Кировской области Владимиром Владимировичем Климовым.

Поводом стало вручение Уполномоченному служебного удостоверения, но этим встреча не ограничилась, потому что накопилось немало вопросов для совместного решения.

Как заметил Алексей Максимович:

- Для всех нас, я имею в виду гражданское общество и государственную власть, важно, чтобы права человека в России были неприкосновенны, чтобы инсинуации на тему нарушения прав человека в нашей стране, раздуваемые недоброжелателями из-за рубежа, просто разбивались о факты. Там же, где некоторые недобросовестные чиновники или бизнесмены пытаются права граждан нарушить, мы с вами встанем единым строем защитников прав человека. Порядок в своей стране мы наводим сами. Так было, есть и будет.

В подтверждение этих слов Алексей Максимович предложил Владимиру Владимировичу совместно взяться за решение проблемы закрытия отделений Сбербанка России в населенных пунктах Кировской области. Обе договаривающиеся о совместных действиях стороны понимают, что проблема зарождается на общегосударственном уровне, а разрешить её помогла бы встреча Уполномоченного по правам человека в РФ В.П.Лукина и Президента Сбербанка Г.О.Грефа. Необходимо инициировать такую встречу – к такому выводу пришли участники разговора. Также, теперь уже по инициативе Климова, была обсуждена проблема нарушения прав на льготный проезд в городском общественном автотранспорте отдельных категорий населения области, не проживающих в городе Киров. Пути решения проблемы намечены.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.07.2013 14:27:25