Сколько стоит жилье для сирот?

15 сентября 2006   |   ТЭГИ: рабочая группа, жильё

Как обеспечить жильем детей-сирот? Нешуточный спор об этом разгорелся на рабочей группе по внесению изменений в областной закон.

15 сентября рабочая группа под руководством заместителя Председателя Законодательного Собрания Владимира Агалакова рассмотрела поправки в закон, который наделяет муниципальные образования полномочиями по предоставлению жилья детям-сиротам, когда они покидают стены воспитательного учреждения. Обязанность оплачивать это жилье лежит на областном бюджете. Как определить среднюю стоимость одного квадратного метра в каждом конкретном городе и районе? Статистики сбором такой информации не занимаются. Если же предоставить муниципальным образованиям право самим определять рыночную стоимость своего жилфонда, то, вполне возможно, они захотят завысить цены, чтобы получить больше денег из областного бюджета. Члены рабочей группы пришли к решению, что определять цены для компенсации стоимости жилья будет областное Правительство.

Кроме того, на рабочей группе были рассмотрены поправки в Закон «Об образовании в Кировской области». Большей частью они носили технический характер.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.09.2006 14:30:28

Последнее изменение: 25.08.2010 15:29:10