Куда исчезли топливные деньги?

20 сентября 2006   |   ТЭГИ: отопление

Деньги из областного бюджета, предусмотренные на реконструкцию котельных в Верхнекамском районе, не пришли по назначению. В результате в нескольких поселках начало отопительного сезона под угрозой срыва.

Это выяснилось в ходе поездки депутатов Законодательного Собрания в Верхнекамский район. Подготовка к отопительному сезону находится на постоянном контроле депутатского корпуса. В дорогу же позвало письмо с просьбой о помощи. Выяснить ситуацию на месте направилась большая группа депутатов из разных партийных фракций («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ), возглавил делегацию заместитель Председателя ОЗС Николай Ефремов.

Еще в мае на пленарном заседании депутаты утвердили изменения в бюджет 2006 года, предусмотрев деньги на перевод 40 котельных области с мазута на местные виды топлива (опил, дрова, торф). Верхнекамскому району по этой программе полагалось 30 миллионов, но техническая документация была представлена только на 10 миллионов. Однако и эти деньги в район до сих пор не пришли. В результате в нескольких поселках ситуация с подготовкой к отопительному сезону оказалась критической. В частности, в Светлополянске котлы стоят в демонтированном виде, и их ремонт ведется на деньги организации-подрядчика. По самому оптимальному прогнозу первый котел может быть запущен только к 20 октября, второй – в ноябре. Не лучше положение и в поселке Рудничный: выделенных денег хватает только на «косметический» ремонт котлов, и в нынешнюю зиму их придется снова топить мазутом. Между тем запасов мазута, сильно выросшего в цене, хватает только до ноября. На приобретение достаточных запасов необходимо как минимум 35 миллионов рублей.

Законодатели встретились с население, депутатами районной думы и администрацией трех поселков (Рудничный, Светлополянск, Кирс). Выслушав проблемы, они тут же, на месте, обсудили план дальнейших действий по выводу поселков из топливного кризиса. На ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты планируют доложить коллегам о своей поездке.

Для сведения

В командировке побывали депутаты:

Ефремов
Сметанин
Сандалов
Туруло
Русских
Золотарев
Рязанов



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.09.2006 12:21:45

Последнее изменение: 25.08.2010 15:30:16