Комитет по энергетике: перевозки, обманутые дольщики, подготовка к зиме…

16 июля 2013   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Женихов В.Н.

Комитет по энергетике: перевозки, обманутые дольщики, подготовка к зиме…

Сегодня в рамках июльской сессии Законодательного Собрания Кировской области состоялось заседание комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорт и связи.

Депутаты обсудили целесообразность принятия на ближайшем пленарном заседании Собрания законопроекта «Об основах организации транспортного обслуживания населения на территории Кировской области», внесённого в парламент представителями всех четырёх фракций.

Председатель ОЗС А.М.Ивонин сообщил членам комитета, что на законопроект получен в целом отрицательный отзыв Губернатора. Но совет Законодательного Собрания предлагает принять документ в первом чтении, а все предложения Губернатора обсудить между чтениями. К такому же решению пришел и комитет по энергетике.

Председатель комитета В.Н.Женихов сообщил, что между чтениями наверняка к проекту поступит много поправок, замечаний и предложений. Кроме того, Правительство уже давно собирается внести и свой проект закона о транспортном обслуживании. Поэтому не исключается, что на сентябрьском пленарном заседании депутатам ОЗС придётся рассматривать два альтернативных законопроекта.

По контрольному вопросу «О ходе исполнения Закона Кировской области «О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Кировской области» перед комитетом выступил заместитель Председателя Правительства области А.Б.Кузнецов.

На сегодня в области семь проблемных домов, 273 обманутых дольщика. Из них 193 человека – жертвы «двойных» продаж.

Всего существует три формы работы Правительства по решению проблемы обманутых дольщиков:

- КРИК осуществляет достройку квартир (доплаты дольщиков присутствуют);

- воздействие на «неторопливых» застройщиков с целью стимуляции их на активное строительство, усиления контроля над ними;

- выполнение тех пунктов закона, которые ориентированы на жертв «двойных» продаж – заключение с ними договоров долевого участия в строительстве.

В августе должна начать работу экспертная комиссия по рассмотрению реестра обманутых дольщиков.

В Правительстве также обсуждаются предложения по расширению сферы действия закона в части отмены нижнего предела времени его действия. Пока такая инициатива не внесена в Заксобрание – идёт сбор информации о том, сколько потребуется денег на её реализацию.

Комитет принял решение информацию принять к сведению. А также рекомендовать Правительству принять нормативные правовые акты в соответствии с законом № 278-ЗО в срок до 1 сентября. Комитет вновь намерен вернуться к заслушиванию информации по работе с обманутыми дольщиками уже в сентябре.

Также комитет, предваряя рассмотрение вопроса на послезавтрашнем пленарном заседании ОЗС, изучил информацию Правительства области о ходе подготовки к отопительному сезону 2013 – 2014 годов.

Комитетом приняты следующие рекомендации Правительству области:

- продолжить осуществление контроля за подготовкой к отопительному сезону в особо проблемных муниципальных образованиях области;

- принять дополнительные меры по ликвидации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы;

- ускорить переход котельных, работающих на мазуте, на другие виды топлива.

- установить порядок осуществления государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) уполномоченным органом исполнительной власти Кировской области в срок до 1 октября 2013 года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 июня 2013 года № 543 «О государственном контроле (надзоре) в области регулируемых государством цен (тарифов), а также изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.07.2013 16:46:54

Последнее изменение: 16.07.2013 16:48:47