Комитет по экономразвитию: образование, МУПы, кадры для предприятий…

16 июля 2013   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию

Комитет по экономразвитию: образование, МУПы, кадры для предприятий…

Сегодня в рамках июльской сессии Законодательного Собрания Кировской области состоялось заседание комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Депутаты обсудили проект закона «Об образовании в Кировской области». Членов комитета в первую очередь интересовали аспекты документа, касающиеся развития начального и среднего профессионального образования в регионе. Также депутаты попытались найти возможность включить в текст проекта положения о профориентационной работе, о необходимости долгосрочного планирования в этом направлении.

Решение комитета – рекомендовать Собранию принять проект в первом чтении.

Затем контрольным вопросом комитет обсудил работу всех семи муниципальных унитарных предприятий области, работающих в сфере лесопромышленного комплекса. Оказалось, что некоторые из них работают эффективно, другие нет. История создания предприятий, профиль их основной деятельности, число работников – в каждом МУПе своё.

У депутатов возникли серьёзные сомнения в необходимости существования некоторых таких лесопользователей.

Поэтому комитет принял решение провести ещё одну встречу – на этот раз с участием руководителей МУПов и руководителями районов, на территории которых эти предприятия существуют, руководством АСМО.

Также комитет по экономразвитию подвёл итоги работы круглого стола «О перспективах подготовки кадров для реального сектора экономики с учетом региональных особенностей». Утверждён текст рекомендаций участников стола.

Решено рекомендовать депутатам Законодательного Собрания принять участие в разработке закона «О стимулировании закрепления кадров в реальном секторе экономики Кировской области», если такой законопроект будет разрабатываться Правительством области.

Законодательному Собранию совместно с Правительством области рекомендовано подготовить совместное обращение в Правительство РФ о возможности подготовки и принятия квалификационных стандартов и требований к специалистам реального сектора экономики, а также принятия системы мер по стимулированию закрепления специалистов в реальном секторе экономики и повышению престижности рабочих и инженерных профессий.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.07.2013 16:53:37

Последнее изменение: 17.07.2013 08:15:07