О судьбе предприятия с тысячным коллективом

25 июля 2013   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, Председатель ОЗС, Справедливая Россия , Солодилов Л.С. , Ивонин А.М. , Доронин С.А.

В повестке состоявшегося сегодня внеочередного заседания комитета Законодательного Собрания Кировской области по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству единственный пункт «Об обращении фракции «Справедливая Россия» по рассмотрению вопроса «О перспективах экономического развития сельхозпредприятий Кировской области».

Перед коллегами-депутатами выступил Л.С.Солодилов. Он предложил рассмотреть вопрос повестки более конкретно – на примере компании «Аль-Пари». Сельхозпредприятие это находится в труднейшем финансовом положении, долги его перед банками значительны, а реальные перспективы их скорого возвращения не просматриваются. Вполне возможно банкротство «Аль-Пари». Но ведь в составе компании прицефабрики, после закрытия которых на территории региона птицеводство почти перестанет существовать. А в штате компании около тысячи работающих, в том числе и в таком непростом районе, как Яранский. Судьба людей не безразлична депутатам.

Председатель ОЗС А.М.Ивонин поинтересовался у директора «Аль-Пари», какие действенные меры по выходу из ситуации принимает сам собственник компании. И ясного ответа от И.Г.Загоскина спикер не получил…

Из вступления руководителей банков-кредиторов «Аль-Пари» стало ясно, что эти финансовые организации не ставят себе задачу обанкротить предприятие как можно скорее. Более того, они с пониманием относятся к проблемам, возникшим у аграриев, во многом идут им навстречу уже полгода. Тем не менее, если даже компания наладит стабильную работу и через какое-то время начнёт вновь возвращать деньги банкам, то на полное погашение долга ей понадобится целых 30 лет!

Поэтому, по мнению банкиров, «Аль-Пари» нужно сменить собственника или срочно найти инвесторов…

Депутаты от частных вопросов работы агропромышленного сектора экономики области перешли к обсуждению проблем аграриев России в целом. На комитете выступил депутат Государственной Думы С.А.Доронин. Он доложил о том, как складывается ситуация с выделением денег на помощь сельхозтоваропроизводителям после вступления России в ВТО. Комитет в одном из своих решений намерен просить Правительство России выделить аграриям всю сумму, возможную по условиям ВТО, а не половину, как это происходит сегодня.

Работа над окончательным текстом решений комитета продолжается.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.07.2013 13:43:49