Закон об образовании: что думают сельские учителя?

3 сентября 2013   |   ТЭГИ: образование , Лихачёв М.В.

Вопросы, связанные с законом об образовании, обсудил депутат Законодательного Собрания Кировской области М.В.Лихачёв с педагогами Нолинска, Немы, Лебяжья, Суны.

Ко второму чтению готовится законопроект «Об образовании в Кировской области», принятый в первом чтении на июльской сессии ЗакСобрания. Необходимость принятия этого закона в новой редакции обусловлена вступлением в силу федерального закона, в котором закреплены принципиально новые подходы к организации системы образования. В частности, касающиеся федерального государственного образовательного стандарта, соответствовать которому должны будут все учебные учреждения нашей страны. А накануне заседания рабочей группы, которая назначена на 5 сентября, депутат Законодательного Собрания Михаил Валентинович Лихачёв объездил все районы, входящие в его избирательный округ, чтобы узнать мнение педагогов относительно нового закона.

Учительские конференции прошли в Нолинском, Немском, Лебяжском и Сунском районах. Педагогов по-прежнему волнуют проблемы, связанные с малокомплектными школами, материально-техническим оснащением учебных заведений, они говорят о необходимости повышения заработной платы, просят, чтобы соцпакет, предоставляемый сельским учителям, был сохранен. Обеспокоены они также все возрастающим числом детей, нуждающихся в коррекционном обучении. При дальнейшей работе над законопроектом депутат Лихачёв будет опираться на интересы избирателей своего округа.

Встречи с учителями Михаил Валентинович совместил с общественными приемами граждан и посещениями заседаний районных Дум.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.09.2013 13:06:36