Наша Олимпийская гордость

9 сентября 2013   |   ТЭГИ: Советск, спорт, Председатель ОЗС , Ивонин А.М.

На торжественном мероприятии, посвященном 95-летию Советского района, Алексей Максимович Ивонин наградил Почетными грамотами Законодательного Собрания Чемпиона по дзюдо XXII Сурдлимпийских игр в Софии Михаила Сидорова и воспитавших его тренеров Владимира Александровича Злобина и Игоря Юрьевича Глубоковского.

IMG_03041.jpg

Более 20 лет в Советском районе существует клуб единоборств «Кукарские медведи» и более 40 лет воспитывает мальчишек и девчонок тренер-общественник, а ныне Президент Клуба Владимир Александрович Злобин.

В 2004 году клуб был награжден кубком Президента России за работу с детьми с ослабленным здоровьем, а в 2013 - дал России Сурдлимпийского чемпиона по дзюдо. Занятия в Клубе проводятся в приспособленном помещении тренерами-общественниками, и за все время его существования государство не вложило в него ни копейки. «Отрадно, что любительский спорт в России не только сохранился со времен Союза, но торжествуют Олимпийские победы, - сказал по этому поводу Председатель Законодательного Собрания, - однако мы обязаны сделать все, что пообещал от имени области Никита Юрьевич, то есть построить в Советске ФОК, и то, что в моем присутствии обещал депутат Законодательного Собрания Анатолий Алексеевич Маликов - оплачивать одну ставку тренера Клубу. И это лишь исполнение ранее данных обещаний. Знаю, что район предоставляет клубу новое помещение. Но и старое надо благоустроить и сохранить за ним. Нужно открыть в Советске филиал школы Олимпийского резерва. Где же воспитывать олимпийцев, как не там, где это успешно умеют делать тренеры-энтузиасты. И я принял к сведению обращение Михаила Сидорова при его награждении к Никите Юрьевичу Белых о том, что нужно действительно трудоустроить, воспитавших его тренеров. Почему-то самое простое и очевидное приходится доказывать штурмом и взятием таких высот, как Олимп. Считаю, что нам просто необходимо на уровне комитета по социальным вопросам устроить встречу по проблемам обеспечения условий развития олимпийского дзюдо в Советске. Пора. Михаил нам это доказал. Мы должны достойно ответить». 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.09.2013 15:48:35

Последнее изменение: 13.09.2013 15:42:18