О бюджетных проблемах начистоту

9 сентября 2013   |   ТЭГИ: бюджет-2014 , Ивонин А.М.

7 сентября 2013 года Председатель Законодательного Собрания Алексей Максимович Ивонин провел в городе Советске выездное совещание с главами районов по проблемам формирования бюджетов районов и области на 2014 год и перспективного планирования бюджетов 2015-2016 годов.


Принимая во внимание чрезвычайную загрузку глав районов данной проблемой, Председателем Законодательного Собрания было принято решение провести совещание в форме круглого стола за чашкой чая, чтобы каждый участник в неформальной атмосфере мог высказать все свои проблемы, не боясь быть не понятым или поднявшим тему-табу.

Разговор получился искренний и неформальный. И, как обещал в начале встречи спикер, протокол совещания включил в себя только обобщающую информацию, формирующую его личную позицию при обсуждении бюджета на три последующих года. Никаких личностей, только выявление проблем и выработка путей их решения.

Алексей Максимович познакомил глав с итогами проведенного в августе этого года обсуждения в Счетной палате России об «Основных направлениях бюджетной политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» и отметил, что по его итогам федеральные эксперты назвали особую группу рисков для устойчивости бюджета государства, а именно, растущий форсированным темпом долг субъектов Федерации и муниципальных образований. Применительно к Кировской области эти выводы не только справедливы, но и требуют ответственнее и более взвешенно подходить к кредитной политике при формировании бюджета области и муниципалитетов.

Один из участников совещания привел наглядный пример с сверхзакредитованностью наших граждан и увидел в этом аналогию с бюджетом.

По окончании совещания в адрес Председателя Законодательного Собрания была высказана общая просьба: ещё до «нулевых чтений» бюджета области на 2014 год созвать расширенный комитет Законодательного Собрания по бюджету и налогам, пригласив на него всех глав районов. Алексей Максимович принял просьбу к исполнению и по возвращении дал соответствующие указания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.09.2013 15:56:20

Последнее изменение: 13.09.2013 15:48:59