Итоги пленарного заседания

28 сентября 2006   |   ТЭГИ: пленарное заседание, бюджет-2006

Серьезное обсуждение на пленарном заседании Законодательного Собрания 28 сентября вызвал вопрос «О внесении изменений в Закон «Об областном бюджете на 2006 год».

Еще на июльском заседании Законодательного Собрания депутаты, озаботившись крайне негативной ситуацией с запасами топлива в муниципальных образованиях, разрешили Правительству области направлять деньги на эти цели до внесения изменений в бюджет. И хотя основные поправки бюджета были связаны с необходимостью законодательно закрепить эти расходы, сняв деньги с других расходных статей, депутатов взволновало решение Правительства сократить финансирование социальной политики на 91 миллион рублей. Кроме того, депутаты были обеспокоены тем, что при увеличении расходов на содержание хоккейной команды «Родина» практически не предусмотрено средств на развитие массового и детско-юношеского спорта.

После длительных дебатов был принят закон, сохраняющий мажоритарную систему выборов (то есть выборов за персоналии, а не за партии) в муниципальных образованиях. Уже на выборах в Кировскую городскую Думу число избирательных округов увеличится в два раза и они станут одномандатными.

Инициатива депутата Туруло об отмене Жилищного кодекса не была поддержана. Депутаты пришли к единогласному решению подготовить обращение к руководству страны о продлении моратория на статьи Жилищного кодекса, связанные с необходимостью выбирать способ управления многоквартирными домами. И параллельно разработать инициативу о внесении изменений в конкретные статьи Жилищного кодекса, ухудшающие положение граждан.

Полностью итоги опубликованы на сайте Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.09.2006 16:54:06

Последнее изменение: 25.08.2010 15:35:25