Мало купить сироте квартиру…

16 сентября 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, сироты, закон , Курашин М.В. , Гущин С.С. , Лихачёв М.В. , Русских Д.М.

Как известно, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государством приобретается жильё. И вот в последние месяцы стала всё чаще возникать и такая проблема, как нежелание конкретных муниципалитетов принимать в свой жилфонд купленные для сирот квартиры и дома…

Этот вопрос рассмотрели сегодня на рабочем совещании у заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашина депутаты С.С.Гущин, М.В.Лихачёв, Д.М.Русских и представители нескольких департаментов Правительства области.

Приобретают жильё для детей муниципальные районы, но физически оно находится на территории конкретных поселений. И поселениям приходится брать на себя затраты по его содержанию (ведь в первые пять лет сироты не могут приватизировать жильё и оплачивают только «коммуналку»). Отсюда дополнительная нагрузка на небогатые поселенческие бюджеты…

Необходимо решить, нужно ли возмещать поселениям дополнительные траты? Если да, то кто должен это делать? В каком размере? По какой методике проводить расчёты? Желательно знать, сколько средств может понадобиться на решение проблемы, а сами эти средства желательно учесть уже в Бюджете 2014 года.

На совещании принято решение в ближайшее время детально изучить, насколько проблема актуальна для каждого из районов области, а также собрать конкретные предложения от органов местного самоуправления для дальнейшей работы с ними по внесению изменений в действующее региональное законодательство.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.09.2013 15:40:51

Последнее изменение: 16.09.2013 16:38:07