Люди должны провести зиму в тепле…

18 сентября 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, комитет по энергетике, подготовка к зиме , Созонтова М.С. , Женихов В.Н.

17 сентября в рамках контроля за подготовкой территорий к наступающему отопительному сезону в Верхнекамском районе побывали заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.С.Созонтова и председатель комитета ОЗС по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихов.

С ситуацией в районе их познакомил заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения М.Н.Смехов.

Если в самом райцентре – Кирсе – ход подготовки к отопительному сезону у депутатов тревоги не вызывает, то в посёлках Светлополянск и Рудничный проблемы есть.

В этих населённых пунктах еще в начале апреля должны были начать работу новые котельные. Но не начали. Не работали они и на вчерашний день, хотя холода уже вот-вот придут в северный район.

Очевидно, что отапливать посёлки начнут старые котельные, но строители обещают уже в ближайшие недели запустить новую котельную в Рудничном. И только потом перейти на объект в Светлополянске…

В.Н.Женихов:

- Строители обещают, что Светлополянск будет с «новым» теплом в ноябре, но что-то не верится в такие оптимистичные прогнозы… Будем продолжать контролировать их…

В Рудничном на сегодня невелики и запасы топлива. И это при том, что есть долги за него по прошлому году. Району нужна финансовая поддержка.

Председатель комитета по энергетике сообщил, что планирует в ближайшее время побывать с контрольным визитом и в Котельничском районе. Там две котельные строятся тем же подрядчиком, что и в Верхнекамском районе, и также на принципах государственно-частного партнёрства. И также точно с большим отставанием от намеченного графика сдачи объектов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.09.2013 13:40:24