Депутат работает в своём округе

20 сентября 2013   |   ТЭГИ: районная Дума, депутат, встреча , Лихачёв М.В.

19 сентября председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области М.В.Лихачёв провёл в Лебяжье. Посёлок и район входят в округ, по которому депутат избрался в Собрание.

Михаил Валентинович принял активное участие в заседании районной Думы, на котором, среди прочих вопросов, рассматривались и оперативные поправки в бюджет территории. Они связаны с недавно прошедшим по территории района ураганом (например, серьёзно пострадала даже крыша здания администрации).

Своим коллегам-депутатам председатель комитета ОЗС доложил о некоторых – наиболее интересных для них - вопросах повестки предстоящего 25 сентября пленарного заседания парламента, о своём видении голосования по ним.

Так М.В.Лихачёва и районных депутатов очень волнует, чтобы в предстоящем к принятию законе «Об образовании в Кировской области» обязательно было чётко прописано понятие «малокомплектной школы», таковых в районе много.

Обсуждался и законопроект о внесении изменений в закон «О реализации отдельных положений ЖК РФ в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области». У депутатов есть сомнения в целесообразности установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах актом Правительства области, а не законом области.

Также в ходе осуждения проекта закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области» большинство высказалось за то, чтобы омбудсмен назначался на должность Законодательным Собранием.

Депутаты Лебяжской районной Думы обсудили с депутатом ОЗС и другие вопросы, не вошедшие в повестку заседания ОЗС. Например, ими была поддержана необходимость создания Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов при Законодательном Собрании Кировской области. Возможности сотрудничества депутатов всех уровней власти значительно расширятся.

Во многих районах области уже не один год идёт обсуждение возможности (и необходимости) совмещения должностей главы района и главы администрации территорий. М.В.Лихачёв разъясняет, что для этого нет необходимости вносить изменения в областное законодательство, достаточно изменить Уставы районов. Если какие-то районы пойдут на такой шаг, то, после очередных выборов, они смогут экономить на фонде заработной платы своих чиновников.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению призвал также лебяжских депутатов активно включиться в работу над Бюджетом области на 2014 год, используя для этого все возможности – участие в слушаниях, своевременное внесение своих предложений.

Результаты работы ближайшего пленарного заседания ОЗС М.В.Лихачёв обязательно доведёт до сведения районных депутатов своего округа. Это Нолинский, Лебяжский, Немский и Сунский районы. В течение октября он также планирует побывать на заседаниях всех районных Дум своего избирательного округа.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.09.2013 15:00:43

Последнее изменение: 20.09.2013 15:19:57