Уполномоченный, квотирование, промпарк…

23 сентября 2013   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию

Сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству депутаты основное внимание уделили обсуждению законопроекта, внесённого в ОЗС Губернатором, «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области».

По итогам голосования проект не был поддержан комитетом.

При этом комитетом было принято решение рекомендовать предстоящему пленарному заседанию ОЗС рассмотрение сразу двух альтернативных законопроектов «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области». Второй проект разработан депутатом М.В.Лихачёвым, но на него пока не получено заключение Губернатора. Основное различие документов в том, кто должен назначать Уполномоченного – Губернатор или Законодательное Собрание Кировской области.

Если это заключение Губернатора не будет получено Собранием до среды, то комитет намерен рекомендовать ОЗС рассмотреть оба законопроекта в октябре.

Комитетом поддержан для принятия сразу в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Кировской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов на территории Кировской области».

Контрольным вопросом депутаты заслушали информацию «О формировании реестра резидентов промышленного парка «Слободино». Список потенциальных резидентов промпарка им был представлен. Но многие члены комитета выразили сомнение в их финансовой состоятельности. А также в том, что в конечном итоге эти резиденты действительно смогут инвестировать 1,4 миллиарда рублей в объекты на территории парка. Принято решение глубже изучить возможности тех, кто заявился для участия в проекте «Слободино», а результаты этой работы озвучить на внеочередном заседании комитета 18 октября в Вятских Полянах.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.09.2013 18:02:13