Все сначала

25 сентября 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, комитет по регламенту , Ивонин А.М. , Туруло В.Н. , Яговкин В.В.

При обсуждении повестки пленарного заседания депутат В.Н.Туруло внес предложение о включении вопроса, связанного с оценкой деятельности депутата А.М.Ивонина на должности Председателя Законодательного Собрания. Вопрос не был поставлен на голосование.

Ситуацию поясняет председатель комитета по регламенту и информационной политике В.В.Яговкин:

- Безусловно, в повестку пленарного заседания дополнительные вопросы могут быть внесены непосредственно на пленарном заседании при обсуждении проекта повестки по предложению депутата, комитета или депутатского объединения. Но в данном случае необходимо учитывать положения части 5 ста­тьи 11 Закона «О Законодательном Собрании Кировской области», в соответствии с которыми депутат не является субъектом инициирования данного вопроса. Это может быть или совет Законодательного Собрания, или фракция, или группа депутатов (кстати, у нас не зарегистрировано ни одной).

Кроме того, на основании действующего законодательства для включения предложения о соответствии Председателя Законодательного Собрания Кировской области занимаемой должности в повестку пленарного заседания требуется предоставить необходимые и достаточные доказательства, подтверждающие наличие оснований для досрочного прекращения полномочий Председателя Законодательного Собрания Кировской области, наличие таких оснований должно подтверждаться выводами компетентных органов.

Ранее депутат В.Н.Туруло обращался в наш комитет с подобным вопросом, но доводы, приведенные в обращении, достаточных и необходимых доказательств по внесенному им предложению, не содержат.

Именно поэтому предложение о включении данного вопроса в повестку было бы неправомочно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.09.2013 12:04:20

Последнее изменение: 25.09.2013 17:43:24