Люди должны жить в собственном доме с земельным участком

30 сентября 2013   |   ТЭГИ: Ассоциация , Ивонин А.М. , Бакин В.Г.

Председатель СФ РФ Валентина Ивановна Матвиенко с делегацией, в числе которой работал Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин, посетила жилой комплекс «Экодолье» в Оренбурге.

Руководство Оренбуржья уверено, что человек должен жить на собственном земельном участке в своем доме.

И ранее в регионе была программа, по которой дом в сельской местности человек мог построить с существенными льготами, однако, оренбуржцы пошли дальше. В сотрудничестве с инициативной группой застройщиков при участи крупного финансового инвестора они возвели на площади в 382 га поселок городского типа «Экодолье» с урбанистической инфраструктурой и временем подъезда до центра города в 15-20 минут, что позволило убедить горожан выехать из многоэтажек и поселиться на земле.

Алексей Максимович, как человек от земли, выросший и начавший свою трудовую деятельность в колхозе, так же глубоко убежден, что люди должны иметь возможность жить и трудиться на земле. Поэтому он намерен обсудить с коллегами-депутатами опыт оренбуржцев. Первое обсуждение уже состоялось на совещании по планированию работы Заксобрания на текущую неделю. Опытный строитель и финансист председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Гаврилович Бакин заинтересованно поддержал обсуждение.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.09.2013 13:16:21

Последнее изменение: 30.09.2013 14:20:42