Люди мёрзнут...

4 октября 2013   |   ТЭГИ: комитет по энергетике , Женихов В.Н.

Начался новый отопительный сезон, и, соответственно, у председателя комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании В.Н.Женихова появились основания вновь посетить проблемные с этой точки зрения населённые пункты Кировской области.

Вчера, 3 октября, состоялась рабочая поездка В.Н.Женихова в посёлок Мурыгино.

Несмотря на то, что температура в Кировской области в эти дни была близка к нулю, в поселке до сих пор не включили отопление. И это касается не только жилого сектора. Нет отопления даже в зданиях дошкольных и школьных образовательных учреждений, поселковой больницы.

Напомним, что по вопросу начала отопительного сезона в Мурыгине в сентябре состоялось рабочее совещание с участием Губернатора области, на котором было определено, что предстоящий отопительный сезон будет проходить на мощностях градообразующего предприятия ООО «Эликон». Но на сегодняшний день котельная «Эликона» не работает, тепло в дома жителей и учреждения поселка не поступает. Как выяснилось, причина отсутствия отопления такова: не внесены поправки в бюджет на 2013 год, в соответствии с которыми Правительство области компенсировало бы часть выпадающих доходов ООО «Эликон».

В ходе рабочей поездки председатель комитета ОЗС встретился с главой Мурыгино В.Ф.Смышляевым, вместе с которым посетил бумажную фабрику, мурыгинское подразделение Юрьянской центральной районной больницы (поликлинику, стационар, административное здание). По словам депутата, административное здание больницы находится в плачевном состоянии: необходим капитальный ремонт канализации. Голая теплотрасса около больницы, по всей видимости, будет греть улицу. Деньги из бюджета области выделялись, но для проведения всех необходимых работ их оказалось недостаточно.

По итогам поездки В.Н.Женихов сегодня встречался с главой департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Л.И.Князькиным, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Л.И.Князькин обозначил свою позицию: собственник ООО «Эликон» обязан дать отопление, поскольку это градообразующее предприятие, которое несёт ответственность за условия проживания людей. Также состоялся телефонный разговор с заместителем Председателя Правительства Кировской области А.П.Горсткиным. Александр Павлович в курсе проблем и намерен разговаривать с собственником фабрики, но конкретные сроки начала отопительного сезона в Мурыгине до сих пор не определены. Как стало известно В.Н.Женихову, мазут для начала отопительного сезона в наличии есть. По словам депутата, на данный момент возможны два варианта: либо собственник ООО «Эликон» начнёт подачу тепла в дома жителей поселка, либо прокуратура примет надлежащие меры.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.10.2013 13:38:07