Депутаты всех уровней учатся друг у друга…

10 октября 2013   |   ТЭГИ: КПРФ, съезд, Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС , Мамаев С.П. , Созонтова М.С. , Редькин С.А. , Скворцов М.Т. , Джамалутдинов Б.А. , Ивонин А.М. , Женихов В.Н.

Сегодня в Кирове проходит Первый съезд депутатов и глав муниципальных образований области, избранных при поддержке КПРФ. В его работе принимают участие депутат Госдумы С.П.Мамаев, депутаты Законодательного Собрания Кировской области В.Н.Женихов, Б.А.Джамалутдинов, С.А.Редькин, М.Т.Скворцов, М.С.Созонтова, депутаты городских, районных, поселковых и сельских Дум.

В работе съезда принимают участи около 250 человек. В Кировской области на сегодня почти две с половиной сотни депутатов-коммунистов и сторонников партии: это фракция КПРФ в ОЗС, а также 236 депутатов работают в представительных органах муниципальных районов, городских округах, сельских и городских поселениях – всего 8% от депутатского корпуса области. 22 человека избраны от КПРФ главами муниципальных образований.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания М.С.Созонтова зачитала Обращение к съезду от спикера областного парламента А.М.Ивонина. В его Обращении сказано:

Народ доверил вам депутатские мандаты на представление его во власти, либо мандаты глав муниципальных образований для непосредственного решения проблем граждан на местах. Этим необходимо гордиться, вместе с тем так же необходимо осознавать и величайший груз ответственности перед всем обществом в целом, поскольку наши граждане это не только члены КПРФ.

Межпартийное взаимодействие депутатов всех уровней в интересах народа должно окрепнуть как через поиск новых форматов для диалога, так и через более глубокое его содержание.

Также, комментируя сегодняшнее мероприятие, М.С.Созонтова подчеркнула, что у депутатов на местах вопросов масса, а все они (в городах, райцентрах, поселениях) работают на общественных началах. Порой они не могут решить, на каком уровне решаются эти проблемы – на своём или на уровне Заксобрания или даже Госдумы:

- Поэтому сегодня мы должны подпитывать друг друга идеями, знаниями. Нам необходимо понять, что мы можем сделать, чем помочь друг другу, ведь без организации взаимосвязи мы не сможем оправдать доверия тех людей, которые голосовали за нас.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.10.2013 13:48:38

Последнее изменение: 11.10.2013 10:29:23