Депутаты вникают в проблематику бюджета

11 октября 2013   |   ТЭГИ: бюджет-2014, Председатель ОЗС, бюджетный комитет , Бакин В.Г. , Ивонин А.М.

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое совещание по проекту бюджета на 2014 год и на плановый период 2015–2016 годов.

Открывая совещание, Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин напомнил хронологию работы над бюджета: 1 октября прошли общественные слушания по законопроекту, 7 октября он был утвержден на заседании областного Правительства, а 8 октября официально поступил в Законодательное Собрание. И вот, спустя всего два дня, депутаты собрались на предварительное совещание, чтобы обратить внимание правительства, какие дополнительные пояснения они хотели бы услышать на депутатских слушаниях, которые состоятся 15 октября. Первое чтение законопроекта о бюджета назначено уже на 31 октября.

Председатель бюджетного комитета В.Г.Бакин сообщил, что депутаты готовы к конструктивному диалогу и хотят услышать проблематику бюджета – как доходной, так и расходной его части, прежде чем ставить вопросы и принимать какие-то решения. По словам главы департамента финансов Е.В.Ковалевой, бюджет будет напряженный, в первую очередь из-за секвестирования дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального центра – на 1 млрд.руб. Для региона это огромная сумма.

Разговор был долгим и откровенным. Депутаты заострили внимание Правительства на необходимости изыскать любые резервы для поддержки реального сектора экономики, и прежде всего – сельского хозяйства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.10.2013 16:54:03

Последнее изменение: 16.10.2013 09:26:27