Не превышать федеральный минимум

14 октября 2013   |   ТЭГИ: комитет по энергетике

Сегодня на заседании комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области большинство депутатов проголосовало за новую редакцию законопроекта, не поддержанного комитетом в прошлый раз и снятого с рассмотрения на сентябрьском пленарном заседании.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в Закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области». Предложенные областным Правительством изменения сводились к трем принципиальным вещам: конкретизировать формулировку понятия «многоквартирный дом», исключить дифференцированный подход к установлению минимального ежемесячного взноса на капитальный ремонт мест общего пользования в многоквартирных домах и передать полномочие по установлению размера этого взноса высшему исполнительному органу власти.

На заседании комитета в рамках сентябрьской сессии члены комитета усомнились в правильности предварительных расчетов, представленных Правительством области, и выразили желание войти в комиссию по разработке тарифов. На этот раз областное правительство внесло в ОЗС другой законопроект, в котором не предусмотрена передача ему полномочий по установлению минимального размера взноса на капремонт.

Даже на федеральном уровне до сих пор нет полного пакета нормативных документов, необходимых для создания системы финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Поэтому члены комитета большинством голосов поддержали инициативу Ярославской областной Думы о приостановке до 1 января 2015 года действия отдельных положений федеральных законов, касающихся этой сферы.

А то, как формируются тарифы, депутаты обсудили в конце заседания – в разном. Общий настрой – не выходить за пределы минимума, рекомендованного Федерацией. Это 6,7 рубля за 1 кв.м на 2014 год. На сегодняшний день самый большой размер выплат установлен в Белгородской области – 7,4 рубля, самый маленький – в республике Хакассия – 3 – 3,5.

Напомним, что установление минимального размера выплат необходимо для расчета региональной программы по капитальному ремонту, которая должна быть утверждена до 31 декабря 2013 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.10.2013 17:37:18