За помощью – к законодателям

6 октября 2006   |   ТЭГИ: Чернобыльцы , Агалаков В.И.

Ответственность за решение социальных проблем ликвидаторов чернобыльской аварии взяли на себя федеральные власти. Но некоторые «просчеты», допущенные федеральными законодателями, проявляются лишь на местах. При этом на региональном уровне исправить их невозможно.

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялась встреча представителей регионального отделения общественной организации граждан «Союз-Чернобыль» с заместителем Председателя ОЗС Владимиром Агалаковым. Речь на ней шла о том, что льготы на оплату услуг ЖКХ должны представляться не только самим участникам ликвидации чернобыльской аварии, но и членам их семей, как это было до 2005 года. Владимир Иванович согласился, что 122-ФЗ, известный в народе как «закон о монетизации», действительно ухудшил положение членов семей «чернобыльцев» - отменив им льготы и не предоставив финансовой компенсации взамен. «Чернобыльцы» предложили ОЗС выйти в Госдуму с законодательной инициативой вернуть отобранные льготы.

Как пояснил Агалаков, для выхода с подобной инициативой, требующей дополнительного финансирования из федерального бюджета, необходимо представить финансово-экономическое обоснование будущих расходов. Для этого надо знать точное число членов семей «чернобыльцев» не только в области, но и в России. Пока в Законодательное Собрание такие данные не представлены. Потому цена вопроса неизвестна.

Следующая встреча состоится в ближайшее время, как только будут прояснены некоторые вопросы финансирования федеральных льготников. Тем более у «чернобыльцев» есть и другие проблемы, требующие вмешательства законодателей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.10.2006 13:42:45

Последнее изменение: 25.08.2010 15:37:19