Молодёжный парламент

24 октября 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, молодежный парламент , Ивонин А.М.

Молодёжный парламент

Сегодня состоялось организационное заседание Молодежного Парламента Кировской области, сформированного на принципах, закреплённых в постановлении ОЗС № 27/221, по которым один депутат выдвигает в парламент одного своего представителя.

Из 54 мест в Молодёжном парламенте на сегодня занято 50: не все депутаты Собрания направили сюда своих представителей. Да и не все из этих пятидесяти смогли участвовать в заседании.

До избрания председателя Молодёжного парламента вёл заседание спикер ОЗС А.М.Ивонин. Он также обратился к молодым коллегам с приветственным словом, пожелав, чтобы хотя бы некоторые из них уже на ближайших выборах – областных, муниципальных, поселенческих – смогли завоевать в непростой политической борьбе настоящие депутатские мандаты.

Члены Молодёжного парламента выдвинули на пост своего председателя пять кандидатур, среди которых оказалась и одна девушка. В результате голосования, а голосовали молодые парламентарии с пультов выдвинувших их депутатов, больше всех голосов «за» получили Дмитрий Шатунов (предложен в МП депутатом ОЗС В.В.Яговкиным, фракция «Единая Россия») и Марина Ковальчук (предложена в МП депутатом ОЗС А.Д.Волосковым, фракция «Единая Россия»).

Голосование уже только по этим двум кандидатурам также не выявило победителя. Поэтому Молодёжный парламент Кировской области будет работать пока без председателя.

Следующее заседание планируется провести на следующей неделе.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.10.2013 14:35:50

Последнее изменение: 25.10.2013 09:58:11