Местные бюджеты – не догма?

10 октября 2006   |   ТЭГИ: бюджет-2007 , Ефремов Н.А.

Даже бюджет области, а бюджет – это Закон, неоднократно приходится пересматривать в течение года.

И не всегда это происходит по позитивным причинам, например, из-за увеличения финансовых поступлений относительно запланированных.

Как сказал сегодня на встрече с руководителями муниципальных контролирующих органов зампредседателя ОЗС Н.А.Ефремов: «Чаще всего изменения в Закон мы вносим в оперативном порядке, например, проявились проблемы в ЖКХ – нужно изыскивать средства».

В преддверии предстоящего обсуждения и принятия бюджета-2007 его качество в огромной степени будет зависеть от объективности картины состояния дел в городах и районах области, которую представляют в ОЗС контрольные органы, в том числе и областная Контрольно-счетная палата. По ее данным, только в этом году было выявлено почти тысяча нарушений в процессе исполнения бюджета. Нецелевое использование средств составило 119 млн. рублей.

Сегодня, по словам Н.А.Ефремова, у депутатов три приоритета в работе: бюджет, национальные проекты и подготовка к отопительному сезону. В связи с этим на встрече было высказано пожелание контролерам также усиленно работать в этих направлениях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.10.2006 14:21:54

Последнее изменение: 25.08.2010 15:38:20