В полном соответствии с законодательством

30 октября 2013   |   ТЭГИ: бюджетный комитет , Туруло В.Н. , Киселев Н.П. , Бакин В.Г.

Комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области принял решение рекомендовать принять в первом чтении проект областного бюджета на ближайшие три года, а изменения в областной бюджет текущего года – сразу в двух чтениях.

Изменения в бюджет 2013 года вносятся в связи с уточнением доходов и расходов: из федерального бюджета перечислены средства на повышение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы: педагогам дошкольного образования – на 32,3%, общего – на 12%, работникам культуры – на 55,2%, соцработникам – на 17%. Повышение зарплат предусмотрено и для некоторых других категорий специалистов. Целевые средства приходят на АПК (376,8 млн.руб.,) на модернизацию региональной сети дошкольных учреждений (581,5 млн.руб.), на поддержку предпринимателей (227 млн.руб.), на строительство в Кирове крытого катка (95 млн.руб.) и т.д. В общей сложности на 167 млн.руб. увеличиваются и собственные доходы области – на фоне падения поступлений по налогу на прибыль предприятий и от акцизов на алкоголь и пиво (объемы производства алкоголя в Кировской области сократились на 35%, пива – на 12%). Большинство членов комитета поддержали эти изменения сразу в двух чтениях, хотя вопросы у депутатов все же возникли. В.Н.Туруло настаивал на создании зернового фонда – у большинства сельхозпредприятий собственного зерна на прокорм скота хватит от силы до января-февраля будущего года. В то же время Н.П.Киселёв считает, что это не первостепенное направление для вложения средств – в условиях, когда треть хозяйств не имеет возможности даже вносить удобрения в свои земли.

Областной бюджет на 2014 год верстался в режиме жесточайшей экономии, однако преемственность бюджетной политики была сохранена. Он нацелен на выполнение в полном объеме возросших социальных обязательств. Как и в предыдущем бюджете, просматривается программный подход к расходованию денег. 62% социальных расходов запланированы в рамках восьми государственных программ; для развития экономических направлений предусмотрено 9 программ. Расходы на управления сокращены на 5%, материальные затраты – на 11%, капитальных вложений на строительство новых объектов не предусмотрено вообще. Председатель бюджетного комитета В.Г.Бакин предложил рекомендовать пленарному заседанию принять проект бюджета в первом чтении, а в постановлении ОЗС записать два пункта с рекомендациями Правительству области. Первый –представить план мероприятий по привлечению дополнительных средств в бюджет до его принятия во втором чтении. Второй – в ходе выполнения бюджета изыскать еще 300 миллионов на сельское хозяйство, профинансировав его в объеме, запланированном региональной программой по развитию АПК до 2015 года.

Депутатов – членов бюджетного комитета проинформировали о результатах оценки соблюдения законодательства при приватизации в 2010 году пакета акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Такую оценку проводила комиссия, сформированная Законодательным Собранием, в состав которой вошли депутаты, сотрудники аппарата ОЗС, специалисты Контрольно-счетной палаты. Были подняты все документы, связанные с приватизацией: решения, постановления, законы, извещения в прессе, протоколы конкурсов и аудиозаписи. Вывод комиссии был однозначный – приватизация проведена в полном соответствии с законодательством. Завтра на пленарном заседании будет рассмотрен проект постановления с решением депутатов по этому вопросу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.10.2013 13:35:50

Последнее изменение: 30.10.2013 15:37:41