Круглый стол ОЗС по дорожному строительству

1 ноября 2013   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, круглый стол, комитет по энергетике , Ивонин А.М. , Женихов В.Н. , Дубравин Н.Г. , Конышев М.В. , Метелёв В.В.

Круглый стол ОЗС по дорожному строительству

Сегодня комитетом Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи был организован круглый стол на тему «Проблемы и перспективы дорожного строительства на территории Кировской области».

В мероприятии приняли участие депутаты Н.Г.Дубравин, В.Н.Женихов (председатель комитета), М.В.Конышев (заместитель председателя комитета) и В.В.Метелёв.

С докладом «О состоянии дорожной сети в Кировской области и перспективах её развития» выступил начальник отдела дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта области Ю.А.Шевелев. (Презентация к докладу). Отдельно Юрий Александрович остановился на истории дорожного строительства в регионе.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин, принявший участие в работе круглого стола, подчеркнул, что опыт, наработанный ветеранами отрасли дорожного строительства за последние десятилетия, должен быть непременно востребован.

Один из этих ветеранов – И.М.Романюк – поделился с собравшими воспоминаниями о том, как в период 80-90-е годы прошлого века реализовывалась программа строительства дорог в области. В том числе с участием военных строителей – 63-го дорожно-строительного корпуса. В некоторые годы в регионе строилось по 500 километров новых дорог! О подобных темпах сегодня просто невозможно мечтать…

Ветераны дорожного строительства предложили депутатам подумать над возможностью разработки и осуществления программы дорожного строительства, по масштабам сопоставимой с той, что была успешно реализована ими – ветеранами - четверть века назад…

* * *

Среди рекомендаций Правительству Кировской области, принятых круглым столом по итогам своей работы, следующие:

- усилить контроль за качеством и полнотой выполнения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, являющихся собственностью Кировской области;

- обеспечить более широкое использование прогрессивных технологий строительства и ремонта автомобильных дорог (дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, щебень с битумом без модификаторов, щебень с модифицированным битумом, использование нетканого геосинтетического материала, битумной полимерной ленты);

- с целью удешевления стоимости строительства и ремонта дорог разработать областную целевую программу по поддержке и развитию собственного производства дорожно-строительных материалов и эффективному использованию местных ресурсов;

- рассмотреть возможность принятия в собственность Кировской области участков автомобильных дорог местного значения общего пользования, являющихся составной частью автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения (транзитных дорог).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.11.2013 12:55:27

Последнее изменение: 05.11.2013 06:55:32