Глобальные проблемы уже при нулевом чтении

12 октября 2006   |   ТЭГИ: бюджет-2007

Депутаты сошлись во взглядах с Правительством области, которое внесло на их рассмотрение проект бюджета-2007, на краткосрочные и среднесрочные перспективы развития нашего региона. Общее мнение: прогноз оптимистичный, напряженный, но вполне реальный.

Тем не менее, уже нулевые чтения, прошедшие сегодня, обозначили широкое поле для предстоящего в комитетах и на последующих заседаниях ОЗС обсуждения проекта. В ходе слушаний уточнялось видение сторонами объемов будущего финансирования дорожного и жилищного строительства, медицины, образования, газификации, лесного комплекса, сельского хозяйства, ЖКХ, спорта.

Комментарии разработчиков проекта касались, в первую очередь, детализации конкретных статей расходов. Например, финансирования профессионального (вплоть до конкретных команд) и массового спорта. Или дополнительного стимулирования использования местных видов топлива.
Предложено в процессе работы над бюджетом вернуться и к изучению практики дотирования производства в области молока и мяса, вернуться к перечню платных услуг, предоставляемых населению, а также нормативам потребления услуг ЖКХ.

На сомнение депутатов по поводу недостаточных средств, выделенных на дорожное строительство, представители исполнительной власти отреагировали пожеланием законодателям вернуться к нормативной базе и усовершенствовать ее.

Профсоюзы обратили внимание на необходимость начала строительства хотя бы двух новых детских оздоровительных лагерей.

Стороны слушали и слышали друг друга. Лишь по одному вопросу понимания пока не достигнуто. Это возможность включения в категорию ветеранов труда пенсионеров, имеющих достаточный трудовой стаж, но не имеющих государственных наград.

Кроме проблем местного уровня законодатели обсудили необходимость финансирования процессов, которые закладывают фундамент стабильности жизни для будущих поколений. В частности, сохранения и восстановления плодородия почвы.

Высказывались депутатами и очень неожиданные предложения, возникшие в процессе более чем трехчасового обсуждения, - о возможных способах значительно пополнить бюджет. Правительство отнеслось к ним с недоверием, но проявило заинтересованность.

Сейчас обсуждение проекта бюджета-2007 перенесено в комитеты и фракции ОЗС. Правительству предложено подготовить заключение на уже внесенные предложения к ближайшему заседанию бюджетного комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.10.2006 16:24:40

Последнее изменение: 25.08.2010 15:39:17