Депутаты ищут компромисс

13 октября 2006   |   ТЭГИ: выборы , Бусыгин А.В. , Гончаров Г.А.

Депутаты Законодательного Собрания вновь предложили два альтернативных законопроекта по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления.

В повестку сентябрьского пленарного заседания Законодательного Собрания было внесено два законопроекта по муниципальным выборам. Депутат Андрей Бусыгин (ЛДПР) предложил использовать в Кировской области разные системы выборов – в зависимости от численности населения, и в крупных городах с населением более 50 тысяч ввести пропорциональную систему (т.е. по партийным спискам). Однако на пленарном заседании он снял с рассмотрения свой вопрос. Депутаты проголосовали за законопроект Германа Гончарова (Единая Россия), по которому выборы в крупных городах должны проходить по мажоритарной системе (т.е. голосование за конкретных кандидатов). Проект же Бусыгина депутаты сочли интересным и договорились взять за основу для дальнейшего совершенствования выборного законодательства.

13 октября они вернулись к этой теме. Бусыгин предложил тот же законопроект, но усовершенствованный – за критерий взять не численность населения, а количество избирателей. Единая Россия согласилась с тем, что в Кировской области могут быть представлены все системы выборов, но предложила свой вариант: пусть муниципальные образования сами определяются с тем, какую систему им принять. Вопрос о том, будут ли включены оба варианта законопроектов в повестку ближайшего заседания, пока не решен. Возможно, их предварительно обсудят на совете Законодательного Собрания с руководителями всех партийных фракций. А на пленарное заседание внесут объединенный компромиссный вариант.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.10.2006 14:17:52

Последнее изменение: 25.08.2010 15:44:39