Социальный комитет: Бюджет-2014, многодетные, служебное жильё…

26 ноября 2013   |   ТЭГИ: бюджет-2014, многодетные семьи, служебное жильё , Ивонин А.М. , Дубравин Н.Г.

На состоявшемся сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам депутаты обсудили и рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Председатель ОЗС А.М.Ивонин, как председатель согласительной комиссии по Бюджету-2014, рекомендовал комитету вынести именно такое решение.

Депутатами поддержан законопроект, вносящий определённые изменения в закон области «О ежемесячной денежной выплате по уходу за третьим ребенком и последующими детьми». В соответствии с действующим законом, право на ежемесячную выплату по уходу за третьим ребенком имеет один из родителей (усыновителей) третьего ребенка или последующих детей, в семьях которых среднедушевой доход не превышает 14 тысяч рублей. Предлагается установить его в размере 17 тысяч.

А вот проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Кировской области «О мере социальной поддержки многодетных семей», внесённый депутатом Н.Г.Дубравиным, не нашёл поддержки членов социального комитета (все голосовавшие воздержались). Проектом предлагается многодетной признавать семью, воспитывающую трех и более детей до достижения младшим ребенком 18-летнего возраста. Губернатором также вынесено отрицательное заключение на законопроект.

Контрольным вопросом комитет заслушал информация Правительства о реализации программных мероприятий по строительству и предоставлению служебного жилья работникам бюджетной сферы Кировской области, которую ему представил заместитель Председателя Правительства А.А.Галицких.

Презентация к докладу А.А.Галицких:
Скачать (ppt, 3 Мб)
Просмотр

Александр Александрович сообщил о том, что на сегодня в жилье нуждаются более 3000 молодых специалистов (да и не только молодых). И это только по трём отраслям – здравоохранение, образование, культура. Основная трудность при реализации программы «Служебное жильё» - отсутствие в области развитой строительной индустрии, малое количество добросовестных подрядчиков.

На самый важный вопрос, который депутатам задают практически на всех встречах с избирателями на территориях – будет ли продолжение такой необходимой людям Программы – А.А.Галицких ответил: в Бюджет-2014 денег на продолжение Программы не заложено… Но Правительство в течение следующего года, в случае появления дополнительных средств, дополнительных доходов, намерено поднимать вопрос о финансировании строительства нового жилья для бюджетников области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.11.2013 12:35:25

Последнее изменение: 28.11.2013 16:32:28