Предложения депутатов

27 ноября 2013   |   ТЭГИ: Справедливая Россия , Курашин М.В. , Полушин С.С. , Солодилов Л.С. , Кунгурцев Г.И. , Мошуренко К.Б.

Предложения депутатов

27 ноября состоялось заседание фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Кировской области. На заседание были приглашены Губернатор Кировской области и его заместители.

Основной темой в повестке заседания стал вопрос о формировании бюджета Кировской области, на которой были рассмотрены предложения депутатов к бюджету Кировской области. Так по предложению депутата М.В.Курашина в разделе бюджета Кировской области 08 «Культура и кинематография» предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 75 млн. рублей на исполнение соглашения о государственно-частном партнёрстве по строительству культурно-творческого молодёжного центра в пгт. Кильмезь.

На встрече также рассматривались вопросы:

о дополнительном субсидировании из бюджета Кировской области на ремонт дорог в малых городах;

о возможности привлечения дополнительных средств в бюджет области через возможность оформления рекреационных зон в аренду частным структурам;

о перспективах создания государственной программы Кировской области в 2014 году по развитию трудовых ресурсов;

о возможности выделения средств на строительство очистных сооружений для Мурашинской ЦРБ;

о действиях Правительства Кировской области в 2014 году для сохранения поголовья скота в регионе, в связи с большим неурожаем в 2013 году.

Вопросы, заданные Губернатору депутатами фракции, были не только локального, но и более стратегического масштаба.

Так депутатом С.С.Полушиным было предложено рассмотреть вопрос об изменении критерия оценки на предоставление субсидии молодым специалистам, так как в данный момент складывается ситуация по получению субсидии специалистами, приступившим к работе в Кирове и Кирово-Чепецке, в связи с высоким средним баллом в дипломе, а специалисты, начавшие свою трудовую деятельность в сельских поселениях, эту субсидию уже не получают. Также предложено уменьшить тариф на капитальный ремонт дома в тех районах, в которых не существует районного коэффициента. О выделении определённой доли финансовой поддержки из областного бюджета на благоустройство малых городов исторического значения.

Депутаты К.Б.Мошуренко, С.Л.Солодилов, Г.И.Кунгурцев подняли вопрос о состоянии дел в отрасли сельского хозяйства в Кировской области, а также о тех предприятиях в отрасли, которые уже являются банкротами или на данный момент идёт процесс банкротства и закрытия. По мнению депутатов, специалисты департамента сельского хозяйства должны активней участвовать в судьбе этих предприятий и изыскивать возможность по решению финансовых проблем.

Итогом данного заседания стало решение дополнительно организовать совещания по вопросу возможности строительства очистных сооружений Мурашинской ЦРБ, изменению критериев оценки по получению субсидии молодыми специалистами, внесению изменения в нормативные акты, касающиеся благоустройства малых городов. По этим и другим вопросам даны соответствующие поручения заместителям Губернатора по направлениям, которые они курируют.

Информация предоставлена фракцией «Справедливая Россия» в ОЗС



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.11.2013 12:38:42

Последнее изменение: 29.11.2013 12:41:51