Бюджетные деньги на строительство дорог. Контроль…

29 ноября 2013   |   ТЭГИ: КСП, Председатель ОЗС, контроль , Ивонин А.М. , Бакин В.Г. , Харюшин А.Г. , Джамалутдинов Б.А. , Русских Д.М.

Бюджетные деньги на строительство дорог. Контроль…

В повестке сегодняшнего заседания коллегии Контрольно-счётной палаты Кировской области был обозначен единственный вопрос – рассмотрение и обсуждение Отчёта о результатах контрольного мероприятия «Проверка полноты формирования, законности и результативности использования средств Дорожного фонда Кировской области»…

На заседание были приглашены депутаты Законодательного Собрания – Председатель ОЗС А.М.Ивонин, председатель комитета по бюджету и налогам В.Г.Бакин, заместитель председателя комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи А.Г.Харюшин и члены этого комитета Б.А.Джамалутдинов и Д.М.Русских.

Проверяющими выявлены нарушения на суммы более 14 миллионов рублей. Это нецелевое использование бюджетных средств, их неправомерное расходование, нарушение законодательства о размещении заказов, нарушение условий предоставления субсидий…

По всем претензиям КСП дали свои комментарии первый заместитель Председателя Правительства С.В.Щерчков, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта А.В.Запольских и директор Дорожного комитета В.М.Букланов.

Состоялось обсуждение самых серьёзных проблем, стоящих перед дорожниками области: нехватка средств на ремонт, строительство и содержание дорог, как областных, так и муниципальных, трудности с планированием работ, проведением торгов, поздним началом ремонтов, необходимость своевременного предъявления финансовых требований к нерадивым подрядчикам.

Депутаты особенно подробно обсудили деятельность дорожников в рамках принятого в 2010 году закона «Об участии Кировской области в проектах государственно-частного партнерства». Председатель КСП сообщил, что в следующем году (как раз по предложению депутатов) аудиторы планируют провести анализ того, как работает этот закон не только в дорожной сфере, но и в строительстве…

Ю.Н.Лаптев предложил Коллегии согласиться с выводами, изложенными в Отчёте Палаты. После доработки этот документ будет направлен Губернатору области и депутатам Законодательного Собрания.

Спикер ОЗС А.М.Ивонин поддержал решение КСП:

- Кроме того, мы намерены в будущем году более чётко корректировать свою работу с Палатой. После проведённых ею проверок депутаты намерены включать в повестки заседаний комитетов и «правительственных часов» рассмотрение итогов этих проверок, всех документов, представленных нам КСП. Мы благодарны палате за то, что она неизменно представляет нам самую объективную информацию, а это очень помогает депутатам в их работе.

В Законодательном Собрании есть предложение включать в комиссии по приёмке отремонтированных дорог депутатов, и не только ОЗС, но и районного и поселенческого уровня, а также представителей общественности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.11.2013 15:27:01