Пенсионеры в Нолинске чувствуют себя по-другому

17 декабря 2013   |   ТЭГИ: визит, Нолинск , Лихачёв М.В.

В Нолинском районе провел конец прошлой недели депутат Законодательного Собрания Кировской области М.В.Лихачёв.

По словам Лихачёва, поездки эти стали для него традиционными: районы, которые поддержали его на выборах, он, по возможности, посещает каждый месяц.

На этот раз Михаил Валентинович участвовал в заседании районной Думы, которая 13 декабря принимала свой бюджет. Депутат ОЗС рассказал коллегам из района, как шла работа над бюджетом Кировской области, какие существуют прогнозы по поводу его исполнения. Что касается пожеланий нолинских избирателей, то, по словам Лихачева, к нему на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов был один наказ: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Пока, сообщил Михаил Валентинович, этот вопрос на областном уровне остается без решения, но идет поиск вариантов строительства, в том числе, в рамках ГЧП (государственно-частного партнерства).

Закономерным итогом общего труда депутат считает строительство в Нолинске детского садика на 220 мест с бассейном по федеральной программе, оно ведётся самым современным стройтехнологиям. Стройка уже близится к завершению, и совсем скоро двери детсада распахнутся для детворы.

Не могли оставить без внимания нолинчане и вопрос «о пресловутых шести-семидесяти» - такую сумму с одного квадратного метра жилплощади ежемесячно будут платить владельцы недвижимости в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области. После разъяснения депутата нолинчане успокоились, посетовав лишь на то, что в районе плохо велась разъяснительная беседа. Напротив: депутаты некоторых оппозиционных фракций называли эти деньги «оброком» и говорили, что они будут разворовываться.

Лихачев объяснил, что никто не мешает собственникам жилья аккумулировать деньги на своем текущем счете и самим избрать форму управления ими. Такая возможность прописана в законе. Более того, жители многих кооперативных домов и ТСЖ уже давно используют этот механизм, накапливая деньги на ремонт самостоятельно.

Подобную консультацию Лихачеву пришлось дать и группе посетителей, которая пришла к депутату в общественную приемную после того, как завершила работу районная Дума. Кроме этой группы, на прием к депутату пришли еще шесть человек, всем он дал подробные разъяснения по интересующим их вопросам.

А в субботу, 14 декабря, Лихачев был приглашен на праздник. 95-летний юбилей отмечали учреждения дополнительного образования района: ДЮСШ, школа искусств и Дополнительный образовательный центр, в котором работают секции и кружки. «С двухчасовым концертом выступили дети, и весь концерт прошел на одном дыхании, - рассказывает депутат. – Зал, рассчитанный на несколько сот человек, был полон. Это был действительно большой и очень важный для нолинчан праздник».

А в завершение своего пребывания на нолинской земле Михаил Валентинович побывал на районном чемпионате пенсионеров, которые демонстрировали свои навыки работы на компьютерах. Программа их обучения была бесплатной, и теперь они говорят, что ощущают себя совсем по-другому – частью большого информационного сообщества. Сейчас для них компьютер – и друг, и помощник, и широкое окно во внешний мир.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.12.2013 13:47:53

Последнее изменение: 17.12.2013 14:05:08