Контролируют депутаты

20 декабря 2013   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, контроль, Санчурс , Курашин М.В. , Полушин С.С.

Одна из основных функций депутатов Законодательного Собрания Кировской области – контрольная. За период с сентября 2013 года депутаты побывали в более чем двадцати районах области, где осмотрели порядка шестидесяти объектов социальной сферы, на ремонт, реконструкцию и строительство которых Бюджетом региона выделялись немалые деньги.

Так 18 декабря заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин и С.С.Полушин побывали с контрольным визитом в Санчурске (Санчурский район входит в избирательный округ, по которому депутат избран в ОЗС).

Гости познакомились с работой пяти объектов райцентра.

На школу посёлка, в рамках программы модернизации образования области, затрачено порядка четырёх миллионов рублей: это и на ремонт и на закупку оборудования.

Первый детский сад, в котором побывали депутаты, после проведения ремонта смог принять в своих стенах дополнительно около ста двадцати ребятишек, и это решило проблему Санчурска с местами для детей до трёх лет.

Второй, построенный с нуля, садик принимает порядка полусотни юных воспитанников в заречной части посёлка.

Больница получила средства в рамках программы модернизации здравоохранения только на ремонт помещений (без оборудования).

Депутаты отметили практически одни и те же проблемы, проявившиеся на всех осмотренных объектах соцсферы – строители допускают значительное количество недоделок, огрехов, нарушений технологии ремонтов. Да, есть обещания всё исправить, и что-то действительно исправляется. Но вот предъявлять претензии к нерадивым исполнителям нужно своевременно, а этого зачастую на местах заказчики работ не делают.

Также М.В.Курашин и С.С.Полушин осмотрели двухквартирный дом, построенный в Санчурске по программе «Служебное жильё». Планируется, что два молодых специалиста-врача смогут заселиться в него уже к Новому году.

М.В.Курашин:

- В целом впечатление от того, как потрачены на модернизацию социальной сферы района бюджетные средства, неплохое. Деньги израсходованы. И главное, что довольны этим не только мы, депутаты, но и специалисты школы, детских садов, больницы. Трудиться им стало комфортнее, приятнее, а значит, и работают они результативнее.

Контрольные поездки по районам области мы продолжим, ещё в этом году собираемся побывать в Белой Холунице. А новый год начнём с посещения северо-запада – Подосиновец, Луза, Опарино…

Опыт проведения наших контрольных мероприятий показал, что они особенно эффективны, когда депутаты посещают объекты совместно со специалистами Контрольно-счётной платы. Поэтому и в будущем году мы планируем побывать во многих районах вместе с аудиторами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.12.2013 09:47:09