Непарламентские партии в парламенте…

24 декабря 2013   |   ТЭГИ: непарламентские партии, Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС , Ивонин А.М. , Гукасов В.Н. , Созонтова М.С. , Бусыгин Н.Г.

Непарламентские партии в парламенте…

23 декабря Председатель Законодательного Собрания Кировской области пригласил на встречу в парламент руководителей нескольких региональных отделений политических партий, депутаты от которых не представлены в ОЗС.

На встречу также были приглашены руководители и представители всех фракций Законодательного Собрания области.

Открывая встречу, Алексей Максимович Ивонин отметил, что парламентом заключено более тридцати Соглашений о сотрудничестве в законодательном процессе с общественными организациями. Такое Соглашение недавно заключено и с Советом непарламентских партий.

Спикер подчеркнул, что депутаты хотят так организовать процесс сотрудничества с этими партиями, чтобы он был максимально эффективным. Для этого рассматривается вопрос о создании при ОЗС Общественного совета в форме совещательного и консультативного органа.

А.М.Ивонин:

- Считаю возможным, создав такой орган, дать всем непарламентским партиям возможность принять участие в его деятельности. Если вы решили работать сообща, можно говорить о том, чтобы непарламентские партии могли бы организоваться в отдельную комиссию Общественного совета.

Текст выступления А.М.Ивонина

В мероприятии приняли участие представители девяти партий, региональные отделения которых работают на территории области (а всего таких партий на сегодня около пятидесяти). При этом пока не все участвовавшие во встрече партии успели вступить в «непарламентский» Совет, заключивший Соглашение с ОЗС. Всем девяти партийцам было предоставлено слово. Они представили «Патриотов России», «Новую Россию», «Российскую экологическую партию «Зелёные», «Аграрную партию России», «Российский общенародный союз», «Умную Россию», «Партию Великое Отечество», «Партию Возрождения Села», «Защитников отечества».

По мнению председателя Совета непарламентских партий С.В.Рогожкина, организуемое сотрудничество поможет депутатам ОЗС узнать мнение каждой, работающей в области, партии, объединить политические силы, а значит всесторонне видеть и решать проблемы региона. Сегодня же каждая непарламентская партия озвучивает только те проблемы, которые обозначены в их партийных программах. Так, одни выступают за возрождение и развитие села, другие обеспокоены тем, что освещают сегодня СМИ, мол, «нужно воспитывать население на добрых примерах», а не показывать «вал негатива». Участники встречи также высказывались о том, чтобы не допустить внедрения в России ювенальной юстиции, решить проблему с кадрами, которым в поисках заработка приходится уезжать из области…

Руководитель фракции «Либерально-демократическая партия России» в ОЗС В.Н.Гукасов заявил о том, что считает правильным для страны рост числа политических партий в ней. Главное, чтобы от такого роста был реальный результат. А к сотрудничеству ЛДПР готова, она открыта для инициатив, самые полезные идеи, высказанные представителями других партий либерал-демократы обязательно будут обсуждать и, при необходимости, воплощать в законы.

Представитель фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в ОЗС М.С.Созонтова заметила, что практически все обозначенные в выступлениях партийцев направления работы как будто бы взяты из Программы Компартии… А Совету непарламентских партий предстоит учиться законодательной работе.

Напротив, руководитель фракции «Единая Россия» Н.Г.Бусыгин не готов так с ходу, по итогам уже первой встречи с представителями непарламентских партий, обещать активное сотрудничество со всеми ими. Необходимо сначала детально изучить Уставы и Программы всех этих партий, а лишь потом решить, с кем сотрудничать в законотворческом процессе. Ведь наверняка не все партии идейно близки «Единой России».

Завершая встречу, спикер предложил партиям для начала уже привычную форму сотрудничества, наработанную с ОЗС с общественными организациями: детальное изучение всех поступивших в Собрание законопроектов, обсуждение их и представление замечаний по ним в ОЗС – через конкретных депутатов или фракции. А.М.Ивонин заявил, что мнение непарламентских партий очень важно для всего депутатского корпуса Законодательного Собрания Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.12.2013 11:22:50

Последнее изменение: 03.09.2014 17:10:53