Пора включать персональную ответственность

24 декабря 2013   |   ТЭГИ: совет, Вятские Поляны, промпарк, бюджет-2013 , Гукасов В.Н. , Бакин В.Г.

Последняя сессия в уходящем году традиционно открылась заседанием совета Законодательного Собрания Кировской области.

Далеко не все вопросы, предлагаемые для обсуждения на заседании, депутаты успели подробно рассмотреть. Часть из них передана для изучения на комитетах: «О внесении изменений Закон Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области», об утверждении плана контрольной деятельности Законодательного Собрания Кировской области на 2014 год, о календарном графике проведения сессий Законодательного Собрания Кировской области в 2014 году.

Практически все время ушло на обсуждение двух вопросов: о проекте закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и о реализации Законодательным Собранием Кировской области контрольных полномочий в отношении деятельности Правительства Кировской области.

И если при принятии решения по первому названному вопросу мнения депутатов разошлись, его обсуждение продолжится на всех комитетах, то вопрос, поднятый заместителем Председателя Законодательного Собрания Владиславом Николаевичем Гукасовым, был поддержан практически единодушно.

Депутатов волнует неисполнение поручений областного парламента, которые они дают Правительству области по итогам выполнения своих контрольных функций. Тема сегодняшнего обсуждения, прежде всего, связана со строительством промпарка в Вятских Полянах и строительством котельных в 4 населенных пунктах.

- Время разговоров закончилось, Губернатору пора принимать меры в отношении своих подчиненных, - резюмировал свое выступление В.Н.Гукасов.

Его поддержал председатель комитета по бюджету и налогам В.Г.Бакин:

- Суть не только в том, что сорваны все сроки по завершению строительства, суть еще в том, что полтора года мы слушаем только обещания. Наказывать надо за безответственное отношение к решению проблем.

Совет рекомендовал включить вопрос в повестку заседания и принять постановление с предложением Губернатору области принять меры дисциплинарного наказания к двум своим заместителям: Г.Н.Мачехину и А.П.Горсткину.

Кроме того, по предложению депутата Д.М.Русских в повестку предполагается внести вопрос об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или в собственности муниципальных образований Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.12.2013 11:30:14

Последнее изменение: 28.12.2013 08:18:16