Комитет по законодательству: мировые судьи, поправки к Конституции, вождение в пьяном виде, Общественная палата...

25 декабря 2013   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Конституция, Общественная палата, безопасность дорожного движения , Курашин М.В. , Лихачёв М.В.

Сегодня в рамках декабрьской сессии Законодательного Собрания Кировской области состоялось заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Депутаты поддержали четыре кандидатуры для назначения на должности мировых судей на трёхлетний и восьмилетний сроки.

После детального обсуждения комитет большинством голосов высказался в поддержку закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации».

Одобрен ряд законопроектов, вносящих изменения в действующие законы области.

А вот предложение депутата М.В.Курашина по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» большинство членов комитета не поддержало. Вице-спикер предлагает усиление ответственности за вождение в нетрезвом виде: срок административного ареста увеличить до 3 месяцев; штраф для тех, кто не может быть подвергнут аресту – до 100 тысяч за повторное правонарушение. А, кроме того, увеличить срок лишения прав управления транспортным средством с 3 до 15 лет в КоАПе и с 3 до 20 лет – в УК. Кроме того, М.В.Курашин предлагает установить нижние границы санкций (2 года и 4, соответственно), если правонарушение повлекло смерть одного или двух и более лиц.

Комитет поддержал законодательное предложение своего председателя М.В.Лихачёва о необходимости разработать законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об Общественной палате Кировской области». Депутаты считают, что необходима корректировка принципов, по которым Палата формируется.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.12.2013 11:54:15