Экологический комитет: вопросы водоснабжения, транспорта, изменения Конституции…

25 декабря 2013   |   ТЭГИ: экологический комитет , Перминова Е.А. , Исупов Ю.Г.

Одним из главных вопросов повестки сегодняшнего заседания комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу Законодательного Собрания Кировской области стало заслушивание информации об участии в заседании «круглого стола» «О правовых проблемах учета и использования подземных вод», проведенного в Совете Федерации Федерального Собрания (в рамках контрольного вопроса комитета «Об обеспечении сельского населения питьевой водой»).

Её депутатам представила глава департамента экологии и природопользования А.В.Албегова.

Депутаты ОЗС, и члены экологического комитета особенно, уже на протяжении нескольких лет пытаются решить проблему легализации пользования скважинами в небольших поселения области (есть такая проблема и в других субъектах Федерации).

По итогам очередной поездки в Москву, где совместно с Аллой Викторовной активно работал член Совета Федерации и в недавнем прошлом депутат ОЗС Юрий Геннадьевич Исупов, можно надеяться на то, что решение проблемы будет найдено, соответствующие изменения должны быть внесены, в первую очередь, не в законы РФ, а подзаконные акты министерств.

Затем депутатами была заслушана информация председателя комитета Е.А.Перминовой и заместителя главы департамента экологии и природопользования А.Н.Чемоданова о ходе выполнения стоящего на контроле комитета вопроса «О проблемах контроля за выбросами загрязняющих веществ от передвижных источников».

(Презентация к выступлению).

Обсуждалась не только проблема загрязнения воздуха автомобильным транспортом, но и то, как департамент может участвовать в линейном контроле над выхлопами, какие в его распоряжении есть для этого технические средства. Обсуждалась возможность внесения в федеральное законодательство изменений, увеличивающих штрафы для тех, кто не соблюдает экологические нормы – в случае, если автомобильные двигатели выбрасывают вредные выбросы в объёмах больших предельно допустимых норм.

Также комитет высказался в поддержку федерального закона о поправке к Конституции РФ «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.12.2013 14:45:08

Последнее изменение: 25.12.2013 15:19:34