Депутаты совершенствуют Регламент ОЗС

6 февраля 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, рабочая группа, регламент , Ивонин А.М. , Бусыгин Н.Г. , Гукасов В.Н. , Курашин М.В. , Бакин В.Г. , Русских Д.М.

Регламент Законодательного Собрания Кировской области определяет его внутреннее устройство и порядок организации его деятельности по осуществлению полномочий, установленных федеральным и областным законодательством.

Регламент, в его ныне действующей редакции, был принят в ноябре 2008 года. И с тех пор в него уже девять раз вносились изменения.

Сегодня рабочая группа под руководством спикера ОЗС А.М.Ивонина рассмотрела очередные предложения по совершенствованию Регламента Собрания, авторами которых являются председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкин и заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин. Они также приняли участие в работе группы. В обсуждении также участвовали заместители Председателя ОЗС Н.Г.Бусыгин, В.Н.Гукасов, председатель комитета по бюджету и налогам В.Г.Бакин, депутат Д.М.Русских.

Одобрены уточнения некоторых положений Регламента

- о работе совета Законодательного Собрания,

- выдвижении на должность председателя комитета,

- формирования повестки пленарного заседания.

53-ю статью Регламента предлагается дополнить следующими положениями: «Депутат, которому в соответствии с заявлением о передаче голоса передан голос, вправе голосовать только по вопросам, указанным в таком заявлении и в точном соответствии с волеизъявлением депутата, отражённом в заявлении о передаче голоса. Депутат, которому в соответствии с заявлением о передаче голоса передан голос, несёт ответственность за точную и полную реализацию волеизъявления депутата, передавшего ему голос».

Поддержаны предложения по изменению графика перерывов в пленарном заседании.

В Регламенте также планируется включить положение о том, что депутатам Госдумы, избранным от Кировской области, и членам Совета Федерации от Кировской области принадлежит право законодательной инициативы.

Впервые детально прописывается работа ОЗС с альтернативными законопроектами.

Много поправок носят редакционный, уточняющий характер.

Часть предложений В.В.Яговкина и М.В.Курашина не нашла однозначной поддержки членов рабочей группы.

Теперь планируется, что обсуждение проектов постановлений о внесении изменений в Регламент пройдёт в комитетах и ОЗС в рамках первой в этом году февральской сессии парламента.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.02.2014 16:51:51

Последнее изменение: 06.02.2014 16:53:38