Пленарное заседание ОЗС: бюджет-2007

27 октября 2006   |   ТЭГИ: бюджет-2007

Именно этот вопрос был главным из обсуждаемых депутатами 26 октября. Приняв к сведению информацию Правительства и Счетной палаты, они в основном согласились с параметрами бюджета будущего года. Как и с реальностью прогноза развития области.

Первое чтение предполагает утверждение трех основных цифр: доходы, расходы, дефицит. В пересмотре этих цифр нет необходимости. Сейчас возможна работа по перераспределению средств внутри статей.

Ко второму чтению бюджета, которое состоится в ноябре, в комитетах (в первую очередь в комитете по бюджету и налогам) будут аккумулироваться все новые предложения по закону о бюджете-2007. Повышенное внимание решено обратить на поиск новых способов пополнения бюджета.

В первом же чтении проект принят.

Сравним.

Особенности формирования бюджета:

Хотя все познается в сравнении, сравнивать процесс формирования бюджета в нашей области даже с соседними субъектами РФ трудно. Например, Республика Коми. В процентном отношении на социальную сферу там тратят куда меньше, в то же время пенсионеры и льготники имеют большие доходы, больше детей занимается спортом. Почему? Все дело в структуре населения. В Коми 80 процентов работающих – а это налогоплательщики. У нас же картина абсолютно противоположная: причем, большой процент пенсионеров из той же Коми переезжает жить к нам. А значит, и социальное обеспечение их ложится на и так небогатый бюджет области. Да и детей, молодежи, студентов в Коми относительно немного.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.10.2006 14:11:05

Последнее изменение: 12.11.2010 09:37:32