Пленарное заседание ОЗС: от здравоохранения до сельского хозяйства

27 октября 2006   |   ТЭГИ: пленарное заседание

Более 20 вопросов обсудили депутаты во второй части заседания после принятия проекта бюджета области-2007 в первом чтении.

Большое внимание привлекла проблема определения приоритета в финансировании школ. Крупные учение заведения не только дают качественное образование, но и позволяют более рационально использовать бюджетные средства. С такими аргументами Правительства депутаты согласились. Закон принят в первом чтении.

Обсуждался вопрос более тесного взаимодействия сельхозпроизводителей и переработчиков их продукции. В следующем году работа в этом направлении будет продолжена. Закон принят.

Заслушали депутаты и информацию о ходе реализации в области национального проекта «Здравоохранение». Было отмечено, что работа по нему идет особенно успешно в сравнении с другими нацпроектами. Хотя и здесь есть резервы ускорения, если устранить некоторые бюрократические проволочки.

Принято положение о молодежном парламенте – постоянно действующем совещательном и консультативном органе, содействующем политическому образованию молодежи.

Депутатами принято также решение изыскать возможность материальной поддержки приемных семей.

Продолжилась работ и над совершенствованием законодательства о выборах. Это длительный процесс, и нацелен он на перспективу. В любом случае положения закона вступят в силу уже после мартовских выборов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.10.2006 14:13:24

Последнее изменение: 12.11.2010 09:37:50