Потенциал есть, нужно больше денег

27 октября 2006   |   ТЭГИ: бизнес, конференция , Васильев В.А.

Всемерная поддержка развитие бизнеса в области, и особенно привлечение в нее инвестиций – одно из важнейших направлений деятельности власти.

Стратегия развития региональных компаний, инвестиционные инструменты в экономической практике регионов. Именно эти вопросы и обсуждались сегодня на 2-й осенней конференции, организованной ВТТП и ГК «ПроБизнесКонсалтинг». Перед вятскими и иностранными бизнесменами выступил Председатель ОЗС В.А.Васильев.

В своем выступлении Владимир Александрович, обращаясь к участникам конференции, уделил много внимания необходимости создания положительного образа области – с точки зрения инвестиционной привлекательности. А бизнессообществу пообещал всемерную законодательную поддержку. Тем более что сделано уже немало. За последние десять лет принято более тридцати различных документов, регламентирующих и способствующих развитию инвестиционных и инновационных процессов. Председатель подчеркнул, что работа ведется постоянно. В зависимости от значимости проекта для области предоставляются различные налоговые льготы, налоговые кредиты, отсрочки по уплате налогов, поддерживается лизинговая деятельность.

Тем не менее, поступательному развитию производства, привлечению в область инвестиций очень мешает неурегулированность многих важных вопросов на федеральном уровне. Таких как, например, полномочия регионов на заключение кредитных договоров, статус регионов в рамках инвестиционного законодательства, разделение прав собственности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.10.2006 14:44:49

Последнее изменение: 27.08.2010 09:16:03