Не район в Киров, а депутат в район…

13 февраля 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Дни района, Парламентский день , Ивонин А.М. , Яговкин В.В.

Практика проведения Дней муниципальных районов в Законодательном Собрании Кировской области начала нарабатываться парламентом с ноября 2012 года. За год делегации депутатов ОЗС особенно плотно работали в четырех районах - Советском, Омутнинском, Нолинском и Верхнекамском. А руководители этих районов и депутаты районных и поселковых Дум приняли участие в работе Заксобрания.

В целом опыт проведения Дней признан успешным, депутаты надеются на совместную работу и со всеми другими муниципальными районами области.

Сегодня председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкин провел заседание организационного комитета, на котором был обобщён опыт всех состоявшихся Дней районов и окончательно утверждён план их проведения на 2014 год. В работе комитета принял участие Председатель ОЗС А.М.Ивонин.

Одно из решений – расширить формат работы с районами. Даже название мероприятий изменится: теперь оно будут называться не «День района», а «Парламентский день» («День депутата Законодательного Собрания»). Это связано с тем, что основная работа с этого года будет проводиться именно в районах области, куда регулярно будут выезжать депутаты ОЗС. Именно в районах планируется теперь проводить и завершающие мероприятия Дней с торжественной их частью, награждениями, презентациями, докладами, отчётами депутатов.

Основные же формы работы депутатов остаются прежними – круглые столы по вопросам взаимодействия с представительными органами муниципальных образований и координации нормотворческой деятельности, посещение депутатами объектов сельскохозяйственной, промышленной и социальной сферы, встречи с жителями районов, ветеранами, общественниками, юридические консультации, доведение информации о работе парламента и изменениях законодательства…

Также новшеством является то, что теперь для участия в «Парламентских днях» будут приглашаться не только руководители, депутаты, общественники и население тех районов, где будут проводиться Дни, но и руководство и депутаты соседних районов. Поэтому можно говорить и об организации не только межпарламентского, но одновременно и межрайонного сотрудничества.

Так уже в апреле «День депутата» пройдёт в Фалёнках, а приглашены на него будут также зуевчане и унинцы.

В течение года «Дни депутата» планируется провести также в Белой Холунице, Пижанке, Уржуме.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.02.2014 16:16:20

Последнее изменение: 14.02.2014 07:56:14