Социальное партнерство на благо Кировской области

17 февраля 2014   |   ТЭГИ: соглашение , Момцемлидзе С.Р. , Перминова Е.А. , Метелёв В.В. , Мазепин Д.А. , Осипов Д.В.

Социальное партнерство на благо Кировской области

14 февраля состоялась встреча руководителей пяти районов Кировской области и города Кирово-Чепецка с депутатами Законодательного Собрания Кировской области - работниками компании «УРАЛХИМ», представляющими интересы жителей этих муниципальных образований в областном парламенте.

Такие встречи, в которых обычно принимают участие и редакторы районных газет, стали уже традиционными. У гостей, уже хорошо знакомых с заводом минеральных удобрений, всегда есть вопросы, которые они могут задать напрямую руководителям предприятия, депутатам ОЗС. В частности, на встрече руководители районов интересовались профориентационной работой, которую активно проводит ЗМУ КЧХК. Елена Александровна Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, председатель экологического комитета ОЗС подробно рассказала о работе с вузами области и школами города, отметила, что в прошлом году на предприятие пришли на работу более 80 молодых специалистов.

На встрече были подписаны Соглашения о социальном партнерстве на 2014 год. Ежегодно в рамках таких Соглашений компания «УРАЛХИМ» выделяет каждому из пяти районов области: Омутнинскому, Афанасьевскому, Верхнекамскому, Мурашинскому, Юрьянскому до миллиона рублей. Эти средства используются на организацию спортивных и культурных мероприятий, поддержку одаренных детей и ветеранов. Например, в прошлом году благодаря помощи компании «УРАЛХИМ» и депутата Валерия Васильевича Метелёва был оплачен проезд воспитанников отделения спортивной школы на первенство Кировской области по мини-футболу. Были приобретены мебель и компьютер для Октябрьской сельской библиотеки Мурашинского района. В Юрье обновлено оборудование для оздоровительного лагеря. Новое спортивное оборудование появилось в спортивных школах Омутнинского района. А в Кирсе начала действовать хоккейная коробка.

На приемах, которые проводили в течение года депутаты ОЗС - представители компании «УРАЛХИМ» и их помощники, звучали различные обращения и просьбы. Многие из них выполнены, по другим депутаты сделали запросы в вышестоящие инстанции. На «ЗМУ КЧХК» работают два депутата областного парламента – Сергей Раулиевич Момцемлидзе и Елена Александровна Перминова. И, конечно, предприятие оказывает Кирово-Чепецку большую финансовую поддержку в организации и проведении различных социальных проектов. Многие из них широко известны горожанам. Это выделение пяти миллионов рублей ежегодно на развитии секций хоккея и фигурного катания, реализация совместно с УФКСН и администрацией города комплексной программы «Кирово-Чепецк – город без наркотиков», шефство над школами и многие другие мероприятия.

«Представители компании «УРАЛХИМ» – депутаты ОЗС - стараются ответственно защищать и представлять интересы избирателей пяти районов в областном парламенте и оказывать возможную финансовую поддержку в районах, - подчеркнул на встрече С.Р.Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК» УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке, депутат ОЗС: - Соглашения закрепляют это сотрудничество и подчеркивают его важность как для нас, так, надеюсь, и для районов. Именно поэтому, несмотря на то, что сегодня не могут присутствовать лично, Соглашения уже подписали депутаты Дмитрий Аркадьевич Мазепин и Дмитрий Васильевич Осипов. В 2014 году, так же, как и ранее, запланированы и выделены средства, которые в рамках Соглашений будут перечислены в районы в течение года».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.02.2014 11:14:01

Последнее изменение: 17.02.2014 11:15:40