Сотрудничество с Уполномоченным, выборы Губернатора, муниципалитеты…

19 февраля 2014   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, уполномоченный по правам человека , Климов В.В.

Сегодня состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области.

Перед депутатами выступил Уполномоченный по правам человека в Кировской области, он представил им доклад о своей работе в 2013 году, возможностях решения выявленных им проблем. В.В.Климов также попросил в дальнейшем содействия ему со стороны депутатского корпуса:

- У меня к вам просьба, чтоб была поддержка Уполномоченного не в борьбе с Правительством, а в работе с Правительством…

Комитет будет предлагать пленарному заседанию ОЗС принять доклад к сведению и опубликовать его на сайте парламента.

Внесённый в ОЗС Избирательной комиссией области проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О выборах Губернатора Кировской области» был поддержан членами комитета практически без обсуждений. Депутаты согласились с тем, что на пост Губернатора должны иметь возможность претендовать и самовыдвиженцы.

Также комитетом поддержан проект закона «О преобразовании некоторых муниципальных образований Кировской области и о внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципальных образований». Изменения коснутся двух районов области – Кикнурского и Советского. После принятия закона на завтрашнем пленарном заседании ОЗС в области будет 365 муниципальных образований (к примеру, в соседней Марий-Эл их всего 116).

Также комитетом одобрен ряд изменений в несколько законов, имеющих в основном уточняющий характер (см. повестку заседания комитета).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.02.2014 14:30:15

Последнее изменение: 19.02.2014 14:30:57