Охранять, сохранить, сделать лучше и передать потомкам

2 ноября 2006   |   ТЭГИ: рабочая группа

Окончательное принятие закона «Об охране окружающей среды на территории Кировской области» приближается. Сегодня рабочая группа внесла в текст его проекта окончательные поправки, учтя все замечания депутатов, высказанные ими в ходе работы последнего пленарного заседания. На нем проект был принят в первом чтении.

Необходимость принятия такого рамочного закона (по словам Зампредседателя ОЗС В.И.Агалакова - своего рода природоохранной Конституции области) назрела давно. После его принятия станет возможной дальнейшая детальная законодательная работа в этой области.

Благодаря принятию закона население будет четко знать, кто отвечает за его безопасность, каковы права и гарантии каждого жителя области, кто и как осуществляет мониторинг окружающей среды, откуда черпаются средства на природоохранную деятельность. Будут четко расписаны полномочия исполнительных и контролирующих органов. В законе найдет отражение деятельность целевого бюджетного фонда охраны окружающей среды и природопользования, реализация областных целевых программ.

Есть полная уверенность, что закон будет принят уже в ноябре.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.11.2006 13:06:01

Последнее изменение: 25.08.2010 16:07:56