Взрастить юную смену олимпийцев

24 февраля 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, детский спорт, патриотизм , Ивонин А.М. , Валенчук О.Д. , Момцемлидзе С.Р. , Перминова Е.А.

Взрастить юную смену олимпийцев

Такую задачу помогают решать тренерам и организаторам дзюдо Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин и депутаты С.Р.Момцемлидзе и Е.А.Перминова.

21-23 февраля в кирово-чепецком дворце спорта «Олимпия» прошло первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет.

Президент федерации дзюдо Кировской области, депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Дорианович Валенчук на личной встрече с Председателем Законодательного Собрания пригласил депутатов к сотрудничеству в развитии детского и юношеского дзюдо.

Благодаря депутатской работе первенство ПФО было проведено в городе, который более других в области это заслужил массовостью и уровнем развития дзюдо.

Но не только депутатская поддержка С.Р.Момцемлидзе и Е.А.Перминовой, но и материально-финансовое обеспечение трансферта и ценных призов надежным и социально ответственным бизнесом компании «УРАЛХИМ» позволило юным спортсменам в дни проведения спортивного праздника почувствовать заботу старших.

D-m.JPG

Алексей Максимович Ивонин вручил благодарности особо отличившимся в подготовке и проведении первенства организаторам, а федерация дзюдо Кировской области вручила компании «УРАЛХИМ» памятный настенный планшет-благодарность.

После торжественного открытия первенства делегация, в которую вошли депутаты Законодательного Собрания во главе с Председателем, в преддверии праздника Дня защитника Отечества возложила к вечному огню монумента памяти павшим воинам чепчанам живые цветы и почтила их память минутой молчания.

В соревнованиях ребята показали высокий уровень подготовки. Кировская команда самоотверженно сражалась на татами. Но, на первенство России поедут сильнейшие в округе – команда Самарской области.

Алексей Максимович прокомментировал результаты юношеских соревнований со свойственным ему жизненным оптимизмом: «Если бы все спортивные соревнования заканчивались предсказуемо, победами, то тогда бы спорт был просто не интересен. Посмотрите, какая интрига развернулась вокруг выступления наших олимпийцев в Сочи. Разве не это заставило всю Россию сопереживать спортсменам. И это чувство нас объединило. Как объединило в чувстве сопричастности и ответственности за судьбу нового поколения кирово-чепецкое татами двух идеологических соперников в областном парламенте: депутатов «Единой России» и «Справедливой России». Спорт объединяет. Так же, как Президент Олимпийского комитета традиционно призывает молодежь принять участие в очередных Олимпийских играх, мы, депутаты, призываем нашу вятскую молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни, в том числе и личным примером. А иного подхода в патриотическом воспитании подрастающей смены просто нет». Зазвонил телефон, Алексей Максимович пообещал кому-то скоро приехать, и, улыбнувшись, добавил: «Ради детей стоит поработать и в выходные».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.02.2014 13:27:42

Последнее изменение: 20.03.2014 16:41:07