Депутат ОЗС Полушин работает в Госдуме

4 марта 2014   |   ТЭГИ: Госдума , Полушин С.С. , Доронин С.А.

3 марта в Государственной Думе состоялось заседание круглого стола на тему «Законодательство об административных нарушениях: проблемы и пути развития». Законодательное Собрание Кировской области на мероприятии представлял депутат С.С.Полушин.

Координатором «круглого стола», в котором приняли участи 150 человек, был первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству А.А.Агеев. С вступительными словами выступили главный советник администрации Президента А.В.Кирин, депутат М.В.Емельянов и депутат В.В.Жириновский. Затем с предложениями по данной теме выступили представители генеральной прокуратуры, судьи, ученые юристы, преподаватели юридических институтов. В связи с обозначившимися разными подходами по реформированию административного законодательства, было принято решение о создании рабочей группы.

Депутат ОЗС С.С.Полушин вручил координатору форума три предложения.

Первое от аппарата Кировского ОЗС о необходимости внесения изменений в Федеральный Закон от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» и КоАП РФ, предусматривающие расширение полномочий сотрудников полиции по составлению протоколов об административных правонарушениях по более широкому кругу вопросов, в том числе тех, которые предусмотрены законами субъектов Российской Федерации.

По собственной инициативе депутат предложил внесение изменений в Административный кодекс РФ - в ст. 2.10, в раздел «Об ответственности юридических лиц». Он предложил исключить административную ответственность таких юридических лиц как, органы местного самоуправления и бюджетные организации. Наказывая орган местного самоуправления штрафом, а он может достигать 500 тыс. рублей, по сути привлекается к ответственности все население, подрывается и так скудная экономическая и социальная основа его существования. При таком подходе контрольных органов не исключаются и признаки коррупции. Следует также рассмотреть вопрос и о кратном уменьшении штрафов, особенно за нарушения правил пожарной безопасности. С аналогичными предложениями выступили большинство участников круглого стола.

Депутат также предложил вернуться к Федеральному закону от 28.05.1995 г. № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», который более приемлем для решения вопросом местного значения, чем ныне действующий № 131-ФЗ. По мнению С.С.Полушина, район должен быть единым целым муниципальным образованием с включением городского и сельские поселения, с единым бюджетом, единой Думой и одним высшим должностным лицом.

Также в Москве у С.С.Полушина состоялась встреча с депутатом Госдумы С.А.Дорониным, который ознакомился с предложениями коллеги и пообещал направить их в соответствующие комитеты и министерства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.03.2014 16:10:04

Последнее изменение: 05.03.2014 08:56:54