Встречаться с людьми, говорить с людьми, советоваться с ними…

6 марта 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, встреча, молодёжь , Ивонин А.М.

Встречаться с людьми, говорить с людьми, советоваться с ними…

В рамках отмечаемого 20-летия Законодательного Собрания Кировской области его Председатель А.М.Ивонин продолжает серию встреч с коллективами Кирова и области.

5 марта Председатель Законодательного Собрания побывал в Вятском государственном университете, где встретился со слушателями Малой академии государственного управления в Кировской области.

Молодёжи был показан фильм, снятый специально к юбилею Заксобрания, рассказывающий о работе депутатов всех пяти созывов. А.М.Ивонин дал свои комментарии к фильму.

Затем слушателям академии рассказали об истории создания областного парламента, о его текущей деятельности, работе фракций, взаимодействии Законодательного Собрания ОЗС с другими законодательными органами ПФО и России.

Особенно будущим управленцам была интересна «технология» подготовки, внесения законопроектов, их дальнейшее прохождение вплоть до то момента, когда проект становится действующим законом.

Отвечая на многочисленные вопросы, А.М.Ивонин подробно остановился на сотрудничестве депутатов с общественными организациями. Так уже в этом году есть желание создать по-настоящему работающий Общественный совет при Законодательного Собрания (Соглашение заключены уже более чем с тридцатью общественными организациями).

Спикер хорошо отозвался о работе Молодёжного парламента седьмого созыва, есть надежда на активную помощь молодежи своим старшим товарищам-депутатам.

Также студентам было предложено активно участвовать в конкурсе «Моя законотворческая инициатива», ежегодно проводимом Собранием.

На вопрос о том, как спикер относится к ситуации на Украине, А.М.Ивонин подтвердил свою точку зрения, уже высказанную им на сайте Собрания.

Интересовал слушателей академии и прогноз Председателя относительно того, как пройдут предстоящие в сентябре выборы Губернатора. А.М.Ивонин предполагает, что политическая борьба наверняка будет «жаркой», ведь претендентов на такой высокий пост может оказаться очень много – теоретически до двадцати. Именно столько кандидатов имеют возможность преодолеть «муниципальный фильтр». А то, что в соответствии с недавно принятым поправкам в закон «О выборах Губернатора Кировской области» на пост теперь могут претендовать и самовыдвиженцы, наверняка обострит конкуренцию ещё больше. А.М.Ивонин призвал молодёжь обязательно идти на выборы, высказывать на них своё мнение.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.03.2014 12:19:42

Последнее изменение: 06.03.2014 16:45:53