До следующих выборов в Общественную палату ещё полтора года…

11 марта 2014   |   ТЭГИ: рабочая группа, Общественная палата, законопроект , Женихов В.Н. , Конышев М.В. , Лихачёв М.В. , Дубравин Н.Г.

О том, что планируется внесение корректив в принцип формирования Общественной палаты Кировской области, уже сообщалось («Общественную палату ждут перемены»).

Сегодня рабочая группа Собрания, депутатский корпус в которой представляли Н.Г.Дубравин, В.Н.Женихов, М.В.Конышев, М.В.Лихачёв и В.В.Яговкин, детально обсудила оба возможных варианта законопроекта.

Изучался опыт законодательных органов Приволжского и Центрального федеральных округов: примерно половина из них участвует в формировании Общественных палат своих регионов.

В результате рейтингового голосования больше голосов членов рабочей группы набрал второй вариант возможного законопроекта – 12 членов ОП от Губернатора, 12 от Собрания, далее по 12 от региональных общественных организаций и общероссийских (региональные отделения).

В связи с тем, что уже в ближайшее время в Госдуму планируется внесение законопроекта, регулирующего формирование региональных Общественных палат, рабочей группой решено на месяц приостановить работу над региональными законопроектами. Ведь новый модельный федеральный закон наверняка разрешит многие вопросы, стоящие сегодня перед областными депутатами.

В апреле же планируется организовать широкое общественное обсуждение того, как всё же Палата должна формироваться. А уже после этого документ должен быть рассмотрен на майском пленарном заседании ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.03.2014 13:14:26