Цель - дружба народов

18 марта 2014   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, УМВД, конференция , Ивонин А.М.

Цель - дружба народов

В работе пленарного заседания межведомственной конференции "Единство общества в гармонизации этнорелигиозных отношений и укреплении единства российской нации", прошедшего 17 марта в УМВД России по Кировской области, приняли участие депутаты ОЗС.

В представительном форуме приняли также участие врио Губернатора области Н.Ю.Белых, руководители правоохранительных органов, муниципалитетов, религиозные деятели, представители диаспор, научная общественность и большое количество офицеров кировской полиции.

На заседании с кратким докладом выступил спикер ОЗС А.М.Ивонин.

Он доложил о работе, которая ведётся депутатами парламента по сохранению межконфессионального мира в регионе, укреплению межнациональных связей всех народов, проживающих на территории нашей области.

Председатель напомнил участникам конференции, что ещё в 2011-м году в Уфе на Президиуме Госсовета Президент России сказал, что мы не должны переоценивать угрозы, которые существуют, но в то же время мы должны быть во всеоружии для того, чтобы межнациональный мир и межконфессиональное согласие в нашей стране было реальностью.

Законодательное Собрание области по составу депутатов многонациональное, по своим взглядам народные избранники придерживаются как традиционных религий, так и атеистического мировоззрения. В своей повседневной деятельности депутаты много делают для укрепления взаимопонимания между народами, населяющими нашу область.

Так 29 января состоялось совещание при Председателе Законодательного Собрания Кировской области по укреплению взаимодействия Законодательного Собрания с судебной ветвью государственной власти и региональными органами федеральной государственной власти в сфере укрепления дружбы народов и противодействия терроризму. Итогом его стали рекомендации депутатам ОЗС принять личное участие в укреплении межнационального и межконфессионального согласия на территории своих избирательных округов. Поскольку 2014-й объявлен Годом культуры, депутатам рекомендовано строить свою работу с учётом необходимости организации многонациональных культурных мероприятий.

А.М.Ивонин сообщил о том, что 6 марта состоялось очередное пленарное заседание Молодёжного парламента при Законодательном Собрании. Этот консультационный орган внёс интересное предложение: молодёжь предлагает депутатам совместно с термином «толерантность» при обсуждении проблем межнациональных отношений использовать понятие «дружба народов», содержание которого несомненно намного глубже и шире!

Только во взаимодействии депутатов, всех органов власти и общественных организаций можно достичь успехов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.03.2014 09:12:52

Последнее изменение: 18.03.2014 11:02:00