Контролировать каждый вложенный рубль

26 марта 2014   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, КСП , Туруло В.Н.

Вопрос о том, как обезопасить имущество Кировской области, составляющее залоговый фонд, от рисков, был сегодня в центре обсуждения на комитете по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области.

Члены бюджетного комитета, заслушав информацию и.о. директора департамента государственной собственности Н.В.Перминовой о реализации Закона «О залоговом фонде Кировской области» отметили, что областное имущество передается департаментом в качестве залога буквально «на свой страх и риск». То есть без всяких гарантий его возврата в областную казну.

Депутаты были единодушны в том, что ситуацию надо немедленно менять. Они готовы принять участие в подготовке формы договора, в котором будут оговорены условия возврата залога либо равноценного ему имущества, а также изменений в областной закон о залоговом фонде, если они необходимы. «Острота момента супервысокая, речь о том, как сохранить бюджет и подстраховать инвестора», - так охарактеризовал ситуацию депутат В.Н.Туруло.

Не меньше вопросов было задано и председателю Контрольно-счетной палаты Ю.Н.Лаптеву, который выступил на комитете с отчетом. Он доложил, что в 2013 году палатой проведено 57 проверок, результаты по 45 из них уже рассмотрены Законодательным Собранием. Составлено 48 представлений, привлечено к ответственности 125 должностных лиц, из них 70% - уровня руководителей. Возбуждено 4 уголовных дела. Общий объем проверенных бюджетных средств составил 12 миллиардов рублей, выявлено 251 млн.рублей неэффективно использованных средств, 246,8 млн.руб. – использованных с нарушением законодательства. Самыми проблемными Ю.Н.Лаптев назвал отрасль строительства, в том числе – дорожного. Депутаты предложили вернуться к плану работы КСП на 2014 год и внести в него некоторые корректировки, обусловленные выявленными нарушениями. А общие выводы однозначные – надо совершенствовать правовую базу, избавляться от неэффективной собственности и контролировать каждый вложенный бюджетный рубль.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.03.2014 15:24:49

Последнее изменение: 26.03.2014 15:54:23